首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

俄女学生见普京间隙晕倒,普京为其寻求帮助:轻轻地把她扶起来

核心提示: 据俄新社4月17日报道,当日俄联邦第二批人力资源后备发展计划的学员们邀请普京一起合影,其中女孩子居多。普京以对各种运动的热爱而闻名,上山下海不在话下,射击柔道也都精通,一起来看看这位“总统级运动boy”到底有多全能?看来,普京真是一个被“总统”耽误了的“职业运动员”啊。

“一名女大学生见普京时晕倒了”,俄新社9日以此为题报道了当天一名俄罗斯乌拉尔联邦女大学生见普京时发生的一个意外的小插曲。

新华社/法新资料图

俄新社说,当天普京在乌拉尔联邦大学与该校学生以现场问答的形式进行互动,当这样的谈话持续了约一个小时后,现场一名女学生因身体不适晕倒在地。

据《莫斯科共青团员报》描述,普京在注意到这名女学生后,中断了与在场学生的互动,并为她寻求帮助。

“轻轻地把她扶起来,轻轻地,”普京对在场工作人员说,“去找一下医生吧。”

从“今日俄罗斯”(RT)发布的现场视频可以看到,在普京说话间隙,在场工作人员搀扶着这名身体不适的女学生离开了现场。

俄新社称,在晕倒女学生被送离现场后,俄罗斯副总理塔蒂亚娜•戈利科娃也紧随其后,一同离开。

“希望(她)没事儿”,普京说。接着,这位总统又回到了与在场学生的问答互动中。

事后,据报道,乌拉尔联邦大学透露,见普京时晕倒的女学生现在已经恢复了意识,并无大碍,“那个女孩儿现在没事了,”该校新闻处说,“她不需要住院。”

不过,关于这名女学生晕倒的原因,俄新社并未透露。

当地时间7月9日,普京前往位于俄罗斯叶卡捷琳堡的乌拉尔联邦大学,与该校学生就开发新材料、大学生就业以及国际关系等多个话题进行了讨论。

延伸阅读:迷妹太多求合影!普京:还可以再和女孩们一起合照吗?我也想要

俄罗斯总统普京以其政治上铁腕、生活中柔情的硬汉形象在全球收获一众女粉丝。4月17日,普京出席俄联邦第二批人力资源后备发展计划学员的毕业典礼时,又吸引现场一大拨迷妹求合影。

据俄新社4月17日报道,当日俄联邦第二批人力资源后备发展计划的学员们邀请普京一起合影,其中女孩子居多。随后在集体大合照环节,普京开玩笑称,“我还可以再和女孩们一起合照吗?我自己也想要”。普京的回答引得在场众人一片笑声。

据报道,俄联邦人力资源后备发展计划旨在培训俄罗斯联邦和地区两级的公共服务专业人员。在76名受训人员中,有官员、国有和私营公司的高管以及地区行政长官,他们早些时候向克里姆林宫的新闻办公室汇报了工作。

普京与柔道冠军切磋时受伤,这位“总统级运动boy”到底有多全能?

俄罗斯总统普京时常以“硬汉”形象出现在大众视野,情人节这天,普京又大秀实力了。

当地时间2月14日,结束了与伊朗和土耳其的领导人就叙利亚问题进行的三方会谈后,俄罗斯总统普京在索契的尤克体育馆与俄罗斯国家柔道队的运动员一起练习柔道。

“这是一个众所周知的科学事实:体育锻炼能够让一个人的肾上腺素水平增加,所以你的情绪能够被改善,它会让你对世界产生不同的看法。我能说,它能帮你变得更真实。”普京认为,这项运动能让他保有对周围世界积极却又现实的看法。

但在与奥运冠军选手贝斯兰·穆德拉诺夫一起训练时,普京右手的一根手指不慎受伤。简单处理后,普京继续与柔道选手们一起训练,并在训练后合影留念。

普京以对各种运动的热爱而闻名,上山下海不在话下,射击柔道也都精通,一起来看看这位“总统级运动boy”到底有多全能?

2018年8月底,俄罗斯总统普京在俄罗斯西伯利亚南部的图瓦共和国度过了2天假期,度假项目包括徒步登山以及乘船等等。图为正在爬山的普京。

2018年9月19日,俄总统普京试射一款俄新型国产狙击步枪的画面成为外界关注的焦点。在狙击枪射击场,头戴护目镜的普京先听取了工作人员的讲解,然后戴上耳机,亲自试射SVCH-308狙击步枪。他对600米外的靶子进行了5次射击,其中3发子弹命中。这对于首次使用这种狙击步枪的人来说是很好的成绩。

2009年8月2日,西伯利亚,普京在假期游泳健身。

2019年2月12日,俄罗斯记者德米特里斯米尔诺夫在推特上发布了一则关于俄总统弗普京的视频。在视频中,普京在与喀山社区活动家会面时谈到了自己的冰球比赛水平。普京表示,如果他在现任职位上的工作较少,那么并不排除自己以后会参加职业冰球联赛。

看来,普京真是一个被“总统”耽误了的“职业运动员”啊。

来源:北晚新视觉综合 环球网 环球时报 上游新闻

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌