首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

福建农大回应“留学生与交警冲突事件”:支持警方依法处理

核心提示: 随后,民警将该男子传唤至鼓楼交警大队作进一步处理。澎湃新闻了解到,该男子系福建农林大学国际学院留学生。该院相关负责人向澎湃新闻表示,坚决支持警方依法依规对其进行处理,同时将根据国家及学校来华留学生管理有关规定对其进行严肃处理。接下来会举一反三,进一步加强在校留学生的教育管理。

福建福州市公安局微信公众号7月10日发布通报称,7月9日18时30分许,福州市公安局交警支队鼓楼大队民警在杨桥路白马路口执勤时,发现一名外籍男子驾驶电动车载人,遂上前将其拦下。但驾车男子拒不配合民警正常执法,并和民警发生冲突。随后,民警将该男子传唤至鼓楼交警大队作进一步处理。

经查,该男子系福州某大学国际留学生。经批评教育,该男子认识到自身错误,并书面悔过。

目前,警方已对该男子的交通违法行为依法进行处罚,其所在学院已将该人带回加强教育。

澎湃新闻了解到,该男子系福建农林大学国际学院留学生。该院相关负责人向澎湃新闻表示,坚决支持警方依法依规对其进行处理,同时将根据国家及学校来华留学生管理有关规定对其进行严肃处理。接下来会举一反三,进一步加强在校留学生的教育管理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌