首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

雪山水厂工艺改造通过验收 东部城区每日供水增加1万立方米

核心提示: 近日,记者了解到,位于济南市历城区港沟镇田庄村经十东路北侧的雪山水厂工艺改造通过验收,东部城区每日供水增加1万立方米,可以有效缓解东部供水紧张局面。

近日,记者了解到,位于济南市历城区港沟镇田庄村经十东路北侧的雪山水厂工艺改造通过验收,东部城区每日供水增加1万立方米,可以有效缓解东部供水紧张局面。

据悉,雪山水厂的优质水源由狼猫山水库通过输水管道送至,原供水能力为2.0万立方米/日,供水范围主要是经十东路沿线的企事业单位和居民。由于水厂运行年限较长,其整体工艺设备相对落后,为确保出厂水水质,雪山水厂工艺改造被列为是“十二五”规划的重点工程,经过1年多的改造,日前,雪山水厂工艺改造工程通过了由济南市水务工程质量与安全中心、各参建单位、水厂及生产部门联合竣工验收,标志着雪山水厂新制水工艺将投入正式运行。

“工艺改造将现有配水井改为混合井,絮凝池改为气动絮凝池,砂滤池改造为浸没式超膜滤池,消毒剂改为次氯酸钠投加;配套新建污泥浓缩池和污泥回流泵房、废水回收池和叠建于废水池上的综合加药间,同时优化厂区工艺管道等。”济南水务集团相关负责人表示,工艺改造后,水厂出水水质将全面提升,完全符合国家规范标准。同时,供水规模提升至3万立方米/日,有效缓解该片区供水紧张局面。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 张晓燕 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌