首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

壹粉观点|管理叛逆期孩子确实不易,难免冲动

核心提示: 近日,五莲二中一老师因体罚两名逃课学生被学校及当地教育部门重罚一事引发社会关注。向当事学生和家长赔礼道歉,向学校书面检查;

近日,五莲二中一老师因体罚逃课学生被解聘并被拉入“黑名单”引发热议,不少壹粉通过齐鲁晚报·齐鲁壹点参与话题讨论阐述自己的观点,“壹”起看看吧!

壹粉“朝花夕拾10”:

青春期的孩子桀骜不驯,叛逆……这是必经之路,或轻或重。教这个阶段孩子的老师确实不容易,难免容易冲动。孩子犯错在先,作为一名人民教师,学到的知识不是去体罚学生,而是怎样用合适的语言去感化学生。现在学校都提倡家校互动,可以联系家长共同去教育学生,让家长知道孩子在学校违反纪律会给班级带来不好影响。应该怎样管理学生和家长共同探讨,这样我觉着合乎情理。至于处罚老师这是给现在杂乱的教师队伍一个警示,个人觉得合乎情理,为五莲教育局点赞。百年教育,育人为主…

对此您怎么看?不妨也来参与我们的话题讨论吧!

【参与方式】:下载齐鲁晚报官方客户端——齐鲁壹点,在情报站编辑#教师惩戒#+您的文字/图片/视频等即可参与。快来说说您的看法吧!

前情回顾:

近日,五莲二中一老师因体罚两名逃课学生被学校及当地教育部门重罚一事引发社会关注。据学校和主管部门下发的通报文件,今年4月底,五连二中2016级3班学生李某某、王某某逃课,私自到操场玩耍,被该班班主任杨某某安排学生叫回,在四楼门厅内用课本抽打,造成不良影响。五莲二中对杨某某做出了处分决定:停职一个月;向当事学生和家长赔礼道歉,向学校书面检查;承担诊疗费;取消评优,师德考核不及格;党内警告、行政记过。 7月2日,五莲县教育和体育局对班主任杨某某在学校处理的基础上下发追加处理意见:1.扣发杨某某2019年5月至2020年4月奖励性绩效工资;2.责成五莲二中2019新学年不再与杨某某签订《山东省事业单位聘用合同》;3.将杨某某自2019年7月纳入五莲县信用信息评价系统“黑名单”。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 互动编辑 曹蕾) 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎