首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

壹粉观点|不赞成体罚,但如果苦口婆心不管用老师又该怎么办呢

核心提示: 近日,五莲二中一老师因体罚逃课学生被解聘并被拉入“黑名单”引发热议,不少壹粉通过齐鲁晚报·齐鲁壹点参与话题讨论阐述自己的观点,“壹”起看看吧!

近日,五莲二中一老师因体罚逃课学生被解聘并被拉入“黑名单”引发热议,不少壹粉通过齐鲁晚报·齐鲁壹点参与话题讨论阐述自己的观点,“壹”起看看吧!

壹粉“刘俊韬~俊雅鸿儒”:

如果老师对学生放任,不管不问,出了问题或者培养出了问题学生,恐怕不是哪一个老师能承担得了的责任吧?老师对学生严加管教,打骂是不对的,但适当的罚站反省是必须的。苦口婆心的教育开导不管用,对于油盐不进的孩子,如果连适当的强制措施都没有的话,老师还能怎么办呢?我是不赞成体罚学生的,春风化雨谆谆教诲,这是首选。但是如果不管用,我希望学校要制定严格的规章制度,不想受到体罚,就老老实实做好学生!我希望不要多重处罚教师,从一个方面给一个处分就可以了,如此多重处罚,伤的不仅是一个老师的心,所有老师都会被伤害的!哪个老师还敢严加管教学生?希望学校能尽快纠正错误做法,也希望几个涉事学生的家长能正确认识这件事,帮老师说句话,毕竟老师也是为您的孩子好。我们时刻关注着事情的进展!

对此您怎么看?不妨也来参与我们的话题讨论吧!

【参与方式】:下载齐鲁晚报官方客户端——齐鲁壹点,在情报站编辑#教师惩戒#+您的文字/图片/视频等即可参与。快来说说您的看法吧!

前情回顾:

近日,五莲二中一老师因体罚两名逃课学生被学校及当地教育部门重罚一事引发社会关注。据学校和主管部门下发的通报文件,今年4月底,五连二中2016级3班学生李某某、王某某逃课,私自到操场玩耍,被该班班主任杨某某安排学生叫回,在四楼门厅内用课本抽打,造成不良影响。五莲二中对杨某某做出了处分决定:停职一个月;向当事学生和家长赔礼道歉,向学校书面检查;承担诊疗费;取消评优,师德考核不及格;党内警告、行政记过。 7月2日,五莲县教育和体育局对班主任杨某某在学校处理的基础上下发追加处理意见:1.扣发杨某某2019年5月至2020年4月奖励性绩效工资;2.责成五莲二中2019新学年不再与杨某某签订《山东省事业单位聘用合同》;3.将杨某某自2019年7月纳入五莲县信用信息评价系统“黑名单”。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 互动编辑 曹蕾) 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎