首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

日照五莲一老师因体罚逃课学生被重罚引热议,记者采访学校遭拒

核心提示: 近日,五莲二中一老师因体罚两名逃课学生被学校及当地教育部门重罚一事引发社会关注。7月10日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者前往日照五莲县实地探访。

齐鲁晚报讯 近日,五莲二中一老师因体罚两名逃课学生被学校及当地教育部门重罚一事引发社会关注。7月10日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者前往日照五莲县实地探访。  

五莲二中

根据五莲二中的处理决定和五莲县教体局的情况通报,三名逃课学生被叫回,之后在门厅内被班主任杨守梅“用课本抽打”。五莲二中认为此举造成不良影响,对当事教师做出停职,赔礼道歉,取消评优树先资格,党内警告、行政记过等处分。此后不久,五莲县教体局做出追加处理,扣发当事教师一年奖励性绩效工资,责成五莲二中新学年不再与杨守梅签订聘用合同,将该教师纳入五莲县信用信息评价系统“黑名单”。  

探访杨守梅住处,家门紧闭被插上小广告

7月10日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者尝试联系杨守梅,但其电话一直无法接通,短信尚未回复。

记者驱车来到杨守梅居住的五莲学苑小区,该小区一部分属于二中家属区。

在小区居民的指引下,了解到二中家属区所在的楼栋和单元号,随后挨家挨户敲门询问杨守梅的住处,但住户均说不清楚。

经过多次敲门询问,一位邻居告诉了杨守梅住的楼层和门牌号,但称她不在家。

记者来到杨守梅家门口,门上张贴着一张福字,缝隙里被插入了一张游泳培训的广告单页,多次敲门均无人回应。

五莲二中门卫:你们是记者吧?不让进。

3月10日中午,齐鲁晚报.齐鲁壹点记者,来到五莲二中门口。五莲二中是所初中,目前已经放假,大门紧锁。记者尚未表明身份,门卫反问:"你们是记者吧?"门卫表示,学校正在放假,严禁外人进入。对于此事,以学校和教育局此前发布的红头文件为准。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳