首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

壹粉观点|重罚之下吃亏的不仅是孩子,还有家庭和社会

核心提示: 近日,五莲二中一老师因体罚逃课学生被解聘并被拉入“黑名单”引发热议,不少壹粉通过齐鲁晚报·齐鲁壹点参与话题讨论阐述自己的观点,“壹”起看看吧!

近日,五莲二中一老师因体罚逃课学生被解聘并被拉入“黑名单”引发热议,不少壹粉通过齐鲁晚报·齐鲁壹点参与话题讨论阐述自己的观点,“壹”起看看吧!

壹粉“007720”:

教师严格,是责任心驱使;教师不敢严格,是社会舆论所迫。教师行业规范的背后,缺乏强有力的法律法规支撑,现有的法律法规没有赋予学校和教师适度的惩戒权,所以学校里和社会上都失去了“师道尊严”的敬畏之心,有的只是“一切为了孩子,为了孩子的一切”之类的作秀语言。再加上“快乐教育”的观念性误导,使教育教学越来越偏离本身的发展轨道。老师不严格,吃亏的不仅仅是孩子,还有家庭和社会!

对此您怎么看?不妨也来参与我们的话题讨论吧!

【参与方式】:下载齐鲁晚报官方客户端——齐鲁壹点,在情报站编辑#教师惩戒#+您的文字/图片/视频等即可参与。快来说说您的看法吧!

前情回顾:

近日,五莲二中一老师因体罚两名逃课学生被学校及当地教育部门重罚一事引发社会关注。据学校和主管部门下发的通报文件,今年4月底,五连二中2016级3班学生李某某、王某某逃课,私自到操场玩耍,被该班班主任杨某某安排学生叫回,在四楼门厅内用课本抽打,造成不良影响。五莲二中对杨某某做出了处分决定:停职一个月;向当事学生和家长赔礼道歉,向学校书面检查;承担诊疗费;取消评优,师德考核不及格;党内警告、行政记过。 7月2日,五莲县教育和体育局对班主任杨某某在学校处理的基础上下发追加处理意见:1.扣发杨某某2019年5月至2020年4月奖励性绩效工资;2.责成五莲二中2019新学年不再与杨某某签订《山东省事业单位聘用合同》;3.将杨某某自2019年7月纳入五莲县信用信息评价系统“黑名单”。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 互动编辑 曹蕾)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎