首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

老放牛!70多岁老汉把牛放到了高速路

核心提示: 有首儿歌叫《小放牛》,讲的是牧童放牛的情景。如今这一幕竟在青岛高速公路重新上演,不过放牛的牧童却变成了一名70多岁的老汉,因为存在安全隐患,老汉被高速交警劝离。

有首儿歌叫《小放牛》,讲的是牧童放牛的情景。如今这一幕竟在青岛高速公路重新上演,不过放牛的牧童却变成了一名70多岁的老汉,因为存在安全隐患,老汉被高速交警劝离。

1

7月9日下午18时许,青岛同三高速公路大队四中队交警在辖区路面巡逻时,惊奇的发现一头黄牛正在高速公路边的护栏外慢悠悠的吃青草,还有一名白发苍苍的老大爷坐着马扎子在看护。考虑到高速路上车辆喧杂,如果黄牛听到尖锐鸣笛声受惊后,极有可能会闯入路面的车道内胡乱穿行,民警立即停车上前对放牛老人进行劝离。

经询问得知,放牛老人今年已经70多岁了,家就住在附近的村庄内,平常没事就牵着黄牛在外边放养。当日老人牵着牛忙完农活回家时,看到高速路边草坡处青草长的茂盛,且围栏处防护网有个缺口,便将牛赶进来吃青草。

2

了解情况后,巡逻民警对老人耐心进行了规劝,告知老人在高速公路上放牛是非常危险的后,便帮助老人将黄牛赶下高速。随后,民警对围栏破损处进行了初步修复,并通知高速公路养护部门对破损的防护网及时进行整修。

高速交警温馨提醒:当司机朋友在高速公路行车遇到牲畜及其它小动物时,千万不可鸣笛驱赶以防惊吓到牲畜,导致其在车道上胡乱穿行,引发交通事故!

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 刘海

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红