首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

贫穷限制了我的想象!一串葡萄7.6万到底什么高端品种?每一粒3200元

核心提示: 7月9日,日本高端葡萄“浪漫红宝石”本季度首次竞拍,最高一串拍出120万日元的新纪录(约7.6万元)。这串葡萄仅24粒,每一粒价值约3200元人民币。“浪漫红宝石”是由石川县培育出的高端品种,果实硕大饱满,颜色鲜艳如红宝石。

7月9日,日本高端葡萄“浪漫红宝石”本季度首次竞拍,最高一串拍出120万日元的新纪录(约7.6万元)。这串葡萄仅24粒,每一粒价值约3200元人民币。“浪漫红宝石”是由石川县培育出的高端品种,果实硕大饱满,颜色鲜艳如红宝石。

贫穷限制了我的想象!一串葡萄7.6万到底什么高端品种?每一粒3200元

此前,6月14日,日本北海道旭川市,在当地举行的夏季首次拍卖会上,一个田助西瓜拍出了创纪录的75万日元(约合4.79万元人民币)的价格。

日本再现天价水果 一串红宝石罗马葡萄拍出120万日元高价

4月8日,日本宫崎县,当地特产“太阳蛋”芒果举行2019年度的首次拍卖。其中,有两颗总计约1公斤重的芒果以五十万日元(约合30000元人民币)的价格卖出,创下“太阳蛋”开始拍卖以来的最高纪录。

网友评论

对此,掀起了网友热议“再贵不也得坏”“贫穷限制了我的想象力”

贫穷限制了我的想象!一串葡萄7.6万到底什么高端品种?每一粒3200元

延伸阅读:

日本水果有多贵?

对于中国人来说,日常生活少不了水果。但在日本,水果不是想吃就能吃,昂贵的价格,往往让人们望而却步。

关于日本水果,有很多听来“夸张”的说法:比如草莓按颗卖,西瓜就盐吃。日本人吃瓜有个现象,就是把西瓜上撒点盐再吃。这样可以增加口感,更好地享受它的美味,也能看出人们对水果的珍视。

在中国旺季能便宜到1.5元一斤的西瓜,十几块钱一个,到了日本可能就是折合人民币大二百元了。更贵的还有北海道的黑皮西瓜,曾被拍卖出4万(人民币)的高价,称重不足4公斤。

合54元人民币一个的苹果,40元人民币一个的桃子,500元人民币一斤的葡萄,900元人民币一个的哈密瓜……跟中国人买水果动辄好几斤相比,在日本,水果堪称奢侈品。

日本水果为什么这么贵?可利用的耕地面积较少,保持农田的成本很高,是一大原因。另外,由于地形因素,河流从中间向两边的海里注入,蓄水困难又要保持水果甜度,还要防止多雨损害水果质量,种种原因,造成了种植水果的成本高,自然也就卖得贵。

在水果的种植产业链上,日本经常出现“天价水果”,比如日本石川县高级品牌葡萄“浪漫红宝石”,曾卖出一串110万日元,总重量为900克,有30粒,按当时汇率计算,平均一粒值2400元人民币。产自北海道的夕张王甜瓜,平价也要卖到上千元人民币,在2013年,曾有一对夕张王甜瓜被拍到160万日元(约合人民币14.7万元)的高价。

原标题:仅24粒!日本高级葡萄一串120万日元,约7.6万元人民币

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳