首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东省机场集团与战略合作单位举行集体签约仪式

核心提示: 为加快实施民航强省战略,拓展和深化多领域合作,助推山东省民航高质量发展,7月10日上午,山东省机场管理集团举行集体签约仪式,与九家合作单位在济南签署战略合作协议。山东省交通运输厅、济南市人民政府、济南高新区管委会、民航山东监管局等单位领导出席签约仪式。

TIM图片20190710103524

齐鲁晚报讯(记者白新鑫)为加快实施民航强省战略,拓展和深化多领域合作,助推山东省民航高质量发展,7月10日上午,山东省机场管理集团举行集体签约仪式,与九家合作单位在济南签署战略合作协议。山东省交通运输厅、济南市人民政府、济南高新区管委会、民航山东监管局等单位领导出席签约仪式。

参加此次签约的均是在各领域水平领先、业绩卓著、具有较大影响力的单位和企业。未来,民航管理干部学院将助力省机场集团做好人才培养、干部培训、管控体系搭建以及“十四五”发展规划编制等工作,同时双方将在日照建立民航培训基地,打造全行业示范性教学品牌。民航山东空管分局将帮助省内各机场进一步提升航班容量、改善运行品质、储备专业人才,为生产快速增长奠定基础。与中航信的合作,将重点聚焦智慧机场建设,主要围绕自助服务、离港技术、智能化管理等方面开展技术合作。通过与中免集团、拉加代尔公司的合作,将全面改善济南机场整体商业布局,力争打造国内领先、国际一流的多元化商业模式,进一步提升旅客体验感和满意度。与山东新奥、济南港华燃气的合作,是省机场集团在混合所有制改革过程中做出的积极探索,主要是依托新能源,践行“绿色机场”理念,提高能源综合利用率,降低集团运营成本。与山航、东航的签约,是对前期友好合作关系的进一步深化,将立足省机场集团发展新形势,统筹推进全省机场航空市场的拓展与航线网络的优化,推动山东省机场“提总量、调结构”总体目标的实现。

近年来,在山东省委、省政府正确领导下,山东民航事业保持快速发展态势。今年2月份,省机场管理集团正式挂牌成立,目前全省机场资源整合一期工作已基本完成。省机场管理集团董事长王卫中介绍,“今年上半年,全省机场完成旅客吞吐量2973万人次,同比增长10%;其中参与一期整合的济南、东营、烟台、威海、日照、临沂机场完成旅客吞吐量1674万人次,同比增长13.42%,远高于华东地区平均增长率(7.97%),整合成效初步显现。今年,烟台机场旅客吞吐量将突破千万,届时,山东省将拥有济南、青岛、烟台三个千万级机场,全年旅客吞吐量将力争突破6000万人次”。

本次集中签约,是省机场管理集团大力拓展山东航空运输市场,积极开展非航业务,逐步实现山东民航做大做强的务实举措,将推动新理念、新技术、新模式与山东省机场发展深度融合,共同推动山东省民航产业做大做强,为加快民航强省建设、促进全省经济的高质量发展作出更大贡献。(

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳