首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

委内瑞拉两派要谈谈

核心提示: 委内瑞拉总统马杜罗7月8日宣布,与反对派的谈判进程在岛国巴巴多斯启动。

委内瑞拉总统马杜罗7月8日宣布,与反对派的谈判进程在岛国巴巴多斯启动。

马杜罗在国家电视台直播节目中表示,“今天是7月8日,在挪威政府的斡旋下,委内瑞拉政府与反对派的对话进程在巴巴多斯岛启动。这是充满希望的开端,我已经收到代表团团长有关今日谈判内容的报告。”

此前有媒体援引反对派议长胡安·瓜伊多办公室推文报道称,委内瑞拉反对派准备在巴巴多斯会见政府代表。

据新华社此前报道,委内瑞拉新闻和通信部长罗德里格斯7日下午在社交媒体转引挪威外交部当天发布的公报说,此次对话由挪威协调,意在促进委内瑞拉政府和反对派就化解政治危机达成一致,寻求符合委宪法的解决方案。

委内瑞拉今年以来陷入政治危机。1月23日,瓜伊多宣布自任“临时总统”,得到美国、欧洲和拉美多国承认。为逼迫马杜罗下台,美国不断通过经济制裁、外交孤立和军事威胁等手段施压。委政府与反对派今年5月曾在挪威举行两轮对话,但未能就解决政治危机达成协议。  据澎湃新闻

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳