首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

年轻孕妇突发先兆流产 直升机空中转院来济治疗

核心提示: 7月9日中午,潍坊一名年轻孕妇出现先兆流产,情况十分危急。为争取治疗时间,济南、潍坊两地联动后,决定启用航空救援,仅用了1小时就将其转运到济南。目前,孕妇已入院治疗。

齐鲁晚报讯(记者 戚云雷)7月9日中午,潍坊一名年轻孕妇出现先兆流产,情况十分危急。为争取治疗时间,济南、潍坊两地联动后,决定启用航空救援,仅用了1小时就将其转运到济南。目前,孕妇已入院治疗。

1

下午6点半,救援直升飞机从潍坊市人民医院起飞。据金汇通航山东分公司的工作人员介绍,患者是一名青年女性,25+5周双胎妊娠,出现先兆流产、羊水早破的现象,急需转院做进一步治疗。

2

“原本中午就接到转院通知了,但因雷暴及强对流天气取消了救援通道,下午5点多紧急制定救援计划后,在最后时刻又争取到了救援机会。”工作人员表示。

3

晚上7点25分,经过近1小时的飞行后,载有孕妇的救援直升机降落在奥体北广场。等候在现场的急救人员迅速将孕妇转移至救护车上,随后将其送往山东省立医院东院区。

目前,孕妇正在医院做进一步治疗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红