首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

闯卡、撕打交警,这些人太疯狂

核心提示: 驾车闯卡、撞击警车、拳打脚踢……近期交警执勤时遇到多起暴力事件。

近期交警执勤时遇到多起暴力事件,3人已被刑事拘留

齐鲁晚报泰安7月9日讯(记者 张泽文 通讯员 李荣雨) 驾车闯卡、撞击警车、拳打脚踢……近期交警执勤时遇到多起暴力事件。6月21日晚,泰安交警高新区大队5名执勤人员在凤天路与南天门大街十字路口设置检查点,开展全国国省道、农村公路交通违法整治统一行动。

当晚10点半左右,一辆灰色轿车由北向南行驶至卡口附近,执勤警员示意该车停车接受检查,该车并未停车接受检查反而加速闯卡。

执勤人员驾驶警车跟随该车至东湖村,该车驾驶员见警车将至,倒车撞击警车,后向104国道逃逸。执勤人员驾驶警车超越该车,示意该车停车配合工作,该车再次撞击警车。工作人员下车,试图制止驾驶人,驾驶人再次沿104国道逃离,在黄林村附近失去踪迹。

交警高新区大队民警根据车辆信息与车主取得联系,6月23日下午,嫌疑人迫于压力前往龙泉派出所自首,并被刑事拘留。目前,案件在进一步审理当中。

6月23日晚,高新区大队6名执勤人员在凤天路和东天门大街交叉路口设置检查点,开展全国国省道、农村公路交通违法整治统一行动。

当晚10点左右,一辆黑色雪佛兰轿车在接近检查点时并未停车,反而掉头逃避检查。执勤人员发现异常后,上前堵截该车,该车并未停车,反而倒车撞击警车后逃离现场。执勤人员迅速上报指挥中心请求支援,并驾驶警车跟随10公里后在配天门大街与凤翔路路口截停该车,随后龙泉派出所增援警力到达现场,并对驾驶人依法进行留置。

到达派出所之后,交警用酒精测试仪对嫌疑人进行酒精检测,嫌疑人拒不配合,随后带嫌疑人到泰安市妇幼保健院进行抽血检测。6月24日,嫌疑人被刑事拘留,目前,案件在进一步审理当中。

猖狂的酒司机,不顾自己安全,也不顾别人安全,而这也不是近期第一次。6月10日晚,泰安市公安局交警支队高新区大队房村中队在房村镇镇政府西侧路口开展酒驾治理时,犯罪嫌疑人程某强酒后驾驶白色捷达轿车,被执勤交警查获,后程某强驾车闯卡,强行逃离现场。

执勤交警驾驶警车至房村镇成教中心内,将程某强控制。就在执勤交警将程某强带离,准备做进一步检查时,程某强的妻子王某英通过撕扯、脚踢等暴力方式,阻碍执勤交警执行职务,致执勤交警受伤。6月11日,高新警方依法将涉嫌妨害公务罪的犯罪嫌疑人王某英刑事拘留。目前,王某英已被移送审查起诉。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红