首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南垃圾曾经分类过!最早一批试点小区现状探访

核心提示: 一些居民表示他们也曾经分类投放过,发现环卫部门没有分类回收,时间久了大家也就不在分类投放了。2012年2月,历下区启动生活垃圾分类试点,选择了36处地点配置绿、黑、蓝、橙四色垃圾桶,分别对应着可回收垃圾、不可回收垃圾、餐余垃圾和有害垃圾。

7月9日,记者探访济南最早试行垃圾分类的居民小区之一-燕山小区。

目前社区内各处垃圾桶分了4类四个颜色,但居民投放垃圾不分类,环卫部门收集也不分类,一起运到黄河北填埋和焚烧。一些居民表示他们也曾经分类投放过,发现环卫部门没有分类回收,时间久了大家也就不在分类投放了。

13

12

11

2012年2月,历下区启动生活垃圾分类试点,选择了36处地点配置绿、黑、蓝、橙四色垃圾桶,分别对应着可回收垃圾、不可回收垃圾、餐余垃圾和有害垃圾。 

齐鲁晚报齐鲁壹点记者周青先 摄

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎