首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

6个小时后开始行动!济南交警异地作战严查违法

核心提示: 此刻是9日的傍晚6点钟,再有6个小时,新的一天7月10日又将来临,根据公安部、省厅交管局“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战部署要求,逢十又有大行动。记者刚刚从济南交警支队得到的消息,今夜零点,济南交警将发起大行动。

此刻是9日的傍晚6点钟,再有6个小时,新的一天7月10日又将来临,根据公安部、省厅交管局“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战部署要求,逢十又有大行动。记者刚刚从济南交警支队得到的消息,今夜零点,济南交警将发起大行动。依旧是全员上路,依旧是异地交叉作战。老司机们,消息已经送达,切记不要违法。

济南交警支队相关负责人介绍,7月10日普通国省道、农村公路“逢十”统一行动日。济南交警决定于7月10日的0时至24时开展大规模整治行动。

据了解,此次行动的查处重点为国省道6类交通违法:超速行驶、逆向行驶、无证驾驶、货车超载、不按规定车道行驶、不按规定行驶。农村公路6类严重交通违法:公交客运车辆超员、货车和拖拉机违法载人、无牌、无证、酒驾、醉驾。同时,还将利用集成指挥平台对已报废仍在运行的车辆、逾期未报废、逾期未检验、假牌套牌、超速等违法行为进行现场查处。

行动日期间,在市区和建城区范围内将采取“白+黑”的整治方式。白天将深入开展电动自行车闯信号、逆行、不走非机动车道等路口秩序整治工作。夜间20-24时围绕酒驾、醉驾、毒驾,大货车和渣土车等重点违法行为,集中开展夜间秩序整治行动。

此次行动,历下大队、市中大队、槐荫大队、槐荫大队、高速支队、直属大队将调动150警力分别赴章丘、平阴、长清、济阳、商河开展查处行动。围绕国省道、农村公路重点违法集中的路口、路段,最大限度的投放警力,交警执法站要全部开启,依托公路交通安全防控体系,开展整治行动。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎