首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

“求判凶手死刑!”杭州女海归莲花峰被害案今开庭审理,家属放弃民事赔偿

核心提示: 据代理律师介绍,根据警方查明的证据和检察院的指控,被告人熊某初中辍学,在外打工,迷恋网络赌博,欠下了一屁股债,然后产生厌世的念头。代理律师说,熊某犯罪动机极端卑劣,手段极其残忍,被害人死状惨烈。被害人家属放弃提起刑事附带民事赔偿,是希望熊某能获死刑的量刑。

今天上午,浙大毕业女生被害案在杭州市中级人民法院开庭审理。

去年11月13日,刚从英国留学回来没多久的浙大毕业女生谭余敏忽然失联,当时微信朋友圈里大家都在转发一则寻人启事,寻找这个聪明又勇敢的姑娘。

根据监控,姑娘最后消失在灵隐景区莲花峰附近。

11月15日,谭余敏的遗体在景区莲花峰山顶悬崖落坡处被发现,经警方现场勘查和法医鉴定,系他杀。

16日下午,警方锁定犯罪嫌疑人熊某(男,24岁,广西人)。

11月17日,杭州警方在广西桂林市全州县将熊某抓获归案。

11月28日,杭州市人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪、强制猥亵罪,对熊某批准逮捕。

因为案情中涉及强制猥亵,所以此案不公开审理。

谭余敏家属放弃提起刑事附带民事赔偿,但委托律师出庭支持公诉。

据代理律师介绍,根据警方查明的证据和检察院的指控,被告人熊某初中辍学,在外打工,迷恋网络赌博,欠下了一屁股债,然后产生厌世的念头。

熊某从广州来到杭州后,据他个人交代是想自杀并找个陪葬的。

莲花峰相比灵隐景区其他位置相对空旷,人也少。那天谭余敏正好在那里走走看看,拿手机拍照。

他与她的生命此前从未有过交织,对于这个年轻的姑娘来说,被熊某选中为目标无疑是一场飞来横祸。

代理律师说,熊某犯罪动机极端卑劣,手段极其残忍,被害人死状惨烈。

被害人家属放弃提起刑事附带民事赔偿,是希望熊某能获死刑的量刑。

代理律师也告诉媒体记者,该案同时也应该对景区的安全保障引发警醒,下一步如果能进一步掌握景区在游客安全保障方面存在缺陷的证据,也不排除起诉灵隐景区的可能性。

来源:钱江晚报/浙江24小时首席记者 肖菁

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌