首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

降雨又逢晚高峰 今夜防雷电 未来三天山东继续阴雨天气

核心提示: 西边太阳东边雨,这绝对是省会济南今日傍晚的真实写照。9日7时左右,晚高峰尚未完全结束,济南历下区迎来了一场阵雨,把不少市民淋在了回家的路上。

西边太阳东边雨,这绝对是省会济南今日傍晚的真实写照。9日7时左右,晚高峰尚未完全结束,济南历下区迎来了一场阵雨,把不少市民淋在了回家的路上。

据山东省水文局数据,截至9日19时,1小时内,山东除枣庄、东营、威海、聊城、菏泽外,其他11市均有降水。24小时内,除威海与聊城,其他14市均有降水,其中,济南的莱城区和钢城区,平均降水量最大。

9日白天,全省天气多云间阴,气温在20~30℃左右,凉爽舒适。其中,鲁西北、鲁中和鲁南地区有雷雨或阵雨。半岛地区偏东风3~4级,其他地区北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区30℃左右,其他地区28℃左右。

9日16时许,省气象台发布雷电黄色预警信号:受冷涡影响,德州、滨州、东营、淄博、潍坊和日照的部分地区已出现雷雨天气。预计9日下午到夜间,全省大部地区有分散性雷雨天气,并伴有7~9级短时大风,局部地区有短时强降水或冰雹。雷电较强,可能会造成雷电灾害事故。

据山东气象台预报,未来几天,山东大部分地区仍将出现持续性的降水,山东进入清凉多雨模式。

具体预报:今天夜间到明天白天,全省天气多云间阴有雷雨或阵雨,局部地区有短时强降水或冰雹。半岛地区南风3~4级,其他地区北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。 

最高气温:鲁西南地区30℃左右,沿海地区26℃左右,其他地区28℃左右。

10日夜间到11日白天,全省天气多云间阴,鲁西北、鲁中和鲁南地区有雷雨或阵雨,局部地区有短时强降水或冰雹。半岛地区南风转北风3~4级,其他地区北风转南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。 

最高气温:内陆地区30℃左右,沿海地区26℃左右。 

11日夜间到12日白天,全省天气多云间阴,鲁西北的西部、鲁中、鲁东南和半岛地区有雷雨或阵雨,局部地区有短时强降水或冰雹。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。 

最高气温:内陆地区31℃左右,沿海地区27℃左右。 

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于民星

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎