首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

垃圾分类后的上海人怎么回事?垃圾分类后的上海人有哪些变化

核心提示: 点外卖,原来吃完直接一包扔掉已经成为历史,现在垃圾分类后,餐具要单独处理。饿了么订餐平台的数据显示,7月1到4日,“无需餐具”订单量环比6月同期,增长了149%。美团外卖本月起在上海地区,餐具数量成为必选项,选“无需餐具”的订单量比之前大幅增长。

点外卖,原来吃完直接一包扔掉已经成为历史,现在垃圾分类后,餐具要单独处理。饿了么订餐平台的数据显示,7月1到4日,“无需餐具”订单量环比6月同期,增长了149%。美团外卖本月起在上海地区,餐具数量成为必选项,选“无需餐具”的订单量比之前大幅增长。上海居民毛女士:“像我们女生平时会点一些外卖,比如奶茶什么的。以前我喝不完的时候,经常把它直接扔在垃圾桶里,但是现在垃圾分类实施以后,我会先把里面的珍珠、布丁、红豆等,先把它们倒在湿垃圾桶内,然后如果有时间有条件的话,我会把杯子洗干净,吸管洗干净然后扔在可回收的垃圾桶。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳