首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

穿日本高中生制服就该被揍?四川一女生被扇耳光,警方发布通报

核心提示: 8日,四川达州宣汉县公安局@平安宣汉在其官方微博就网友反映的一段暴力欺凌视频发布警情通报,称“视频中涉及的全部人员已被公安机关控制”。

8日,四川达州宣汉县公安局@平安宣汉在其官方微博就网友反映的一段暴力欺凌视频发布警情通报,称“视频中涉及的全部人员已被公安机关控制”。

以下为警方发布的通报全文:

针对网友反映的一段暴力欺凌视频,我局迅速开展相关工作,该视频中涉及的全部人员已于2019年7月7日被公安机关控制,目前,正在进一步调查中。请大家勿再传播相关视频,避免给受害人造成二次伤害。

近日,一段“四川达州一名穿JK制服(日本女高中生制服)的女孩遭同龄人殴打”的视频流传于网络。视频中,打人者对女孩拳打脚踢,扇耳光,还扬言“穿这种衣服的人都要被揍!”

视频截图

JK为日语流行语,意为女高中生(じょしこうこうせい),取假名音jyoshikoukousei中的J和K。JK制服则为日本女高中生所穿制服。

在达州宣汉县公安局对暴力欺凌事件作出通报后,许多网友表示:希望严惩校园暴力施暴者,还受害者公道。↓

延伸阅读:校园暴力的确可怕,但更可怕的是“致命”霸凌,七成都是这一原因

开学季到来。昨天,最高人民法院对外发布《校园暴力司法大数据专题报告》,报告显示,2015年至2017年,57.5%的校园暴力案件为故意伤害案件。从引发校园暴力案件的原因来看,五成校园暴力案件因琐事而起。在涉及故意杀人罪的校园暴力案件中,近七成也是因琐事引发。

《报告》显示,校园暴力案件涉及的罪名包括故意伤害罪、抢劫罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、故意杀人罪、强奸罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪、侮辱罪、强迫卖淫罪等。

从原因上分析,五成校园暴力案件因琐事而起。校园暴力案件中,55.12%因发生口角、小摩擦等琐事而引发;因满足个人私欲进行抢劫、敲诈勒索、强迫卖淫、侮辱、强奸等犯罪行为的案件仅占18.08%。在涉及故意杀人罪的校园暴力案件中,近七成也是因琐事引发。《报告》显示,校园暴力案件中,诱发故意杀人罪的原因及占比分别为:67.44%是因琐事而起;21.74%是因感情问题引起;4.65%是为发泄个人情绪;其他原因占6.17%。

学生“宿舍”成为最容易发生校园暴力案件的地点,其次依次为教室、厕所、走廊楼道、操场等地。《报告》显示,通过对校园内教室、宿舍等场所进行词频分析发现,有35.31%的校园暴力案件中出现了“宿舍”一词,而在这些案件中绝大部分案件的案发地就是在宿舍。在涉及故意杀人罪的校园暴力案件中,65.12%的案件出现了“宿舍”一词。

2015年至2017年,88.74%的校园暴力案件受害人存在不同程度的伤亡情况。其中,11.59%的案件受害人死亡;31.87%的案件受害人涉及重伤。

从实施校园暴力的被告人情况看,在涉抢劫罪的校园暴力案件中超八成被告人为未成年人,涉强奸罪和强迫卖淫罪校园暴力案件中16至18周岁未成年人占比最大。此外,6.27%的校园暴力案件为5人以上群体性案件,36.89%的校园暴力案件被告人有自首情节。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳