首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

周琦17分9个篮板,中国男篮84:80黄蜂取得夏季联赛首胜

核心提示: 数据方面,周琦17分9篮板4盖帽,郭艾伦12分4助攻,王哲林9分6篮板,赵继伟9分3助攻5抢断,方硕9分6助攻,周鹏、丁彦雨航、赵睿轮休,孙铭徽因为脑震荡缺席了比赛。2007年夏季联赛上,中国男篮曾凭借阿联的准绝杀险胜骑士。

7月9日,NBA夏季联赛继续在美国拉斯维加斯举行,中国男篮休整一天之后,迎来夏洛特黄蜂的挑战。最终中国男篮凭借优异的发挥,特别是最后阶段方硕的关键2+1,以及赵继伟的罚球,以84:80险胜对手,收获此次夏季联赛的首胜。北京时间7月11日,中国队第四战,将面对密尔沃基雄鹿。

数据方面,周琦17分9篮板4盖帽,郭艾伦12分4助攻,王哲林9分6篮板,赵继伟9分3助攻5抢断,方硕9分6助攻,周鹏、丁彦雨航、赵睿轮休,孙铭徽因为脑震荡缺席了比赛。

全场比赛,中国队在投篮命中率上同对手持平,篮板球方面,以35:29占据上风。经过此前两场比赛的历练,中国男篮已经渐渐适应了夏季联赛的节奏和对抗强度。周琦在连续两场表现平平之后,也终于在黄蜂队身上找到了感觉,三分球和禁区的防守,成为中国男篮获胜的关键。

值得一提的是,这也是中国男篮12年之后,再次在夏季联赛赛场战胜NBA球队。2007年夏季联赛上,中国男篮曾凭借阿联的准绝杀险胜骑士。与那一场不同的是,中国男篮今天这场胜利虽然也有惊险之处,但还是全场一直保持着领先。

齐鲁晚报·齐鲁壹点  记者  刘伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎