首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

一个要进拘留所,一个要进看守所 民警查获俩“酒司机”,竟是爷俩

核心提示: 他们爷俩在市场上吃饭时,自己喝了两瓶啤酒,心存侥幸开车回家。而民警对 小伙现场酒精呼气检测显示,小伙呼气值为14。随后,民警表示,根据交法相关规定,小伙未随身携带驾驶证可罚款50元、记1分;伪造变造机动车号牌,处15日以下拘留并处2000元以上5000元以下罚款。

打虎亲兄弟 上阵父子兵。这话放在这爷俩身上一点也不假,爷俩儿在外喝酒回家被夜查酒驾的民警同时逮住,父亲无证酒驾要进拘留所,儿子则涉 嫌醉驾要进看守所,这爷俩真应该好好反省了。

7月8日晚上,天桥交警在无影山中路西段夜查酒驾。行动刚开始,就有一辆机动三轮车远远地驶过来,发现前方有民警后立即掉头往回跑,但被堵 截民警拦下。驾驶员是一位五六十岁的老人,民警要他出示驾照,他却自称没有驾照,但承认喝酒了。面对民警,老人说:自己在市场上卖菜,儿子从 泰安老家来看他。好久没有见面,儿子到老远地过来得好好招待一下啊!于是,爷俩找地方喝了起来。没想到,老人酒后骑机动三轮车回家时被民警查获。

12

11

与此同时,另一路民警也在副道上也拦下一辆轿车,查获了一名涉嫌酒驾的开车小伙。该小伙告诉民警,自己是泰安人,四个月没见父亲了。这不 ,他开车带着老婆孩子来济南看望老父亲。父亲就在附近的菜市场卖菜。他们爷俩在市场上吃饭时,自己喝了两瓶啤酒,心存侥幸开车回家。

等等!民警有些诧异:这个小伙怎么和前面那个骑机动三轮车的老人说的一样啊?随后,民警将小伙带上警车。而看到正在呼气检测的老人,小伙 也愣了一下,然后告诉民警:这个老人就是他父亲。原来,爷俩酒后一个骑机动三轮车,一个开车各自返回,结果却被民警相继查获。

民警对爷俩现场酒精呼气检测显示:父亲呼气值为24,儿子呼气值为89。父亲酒后无证驾驶机动车的行为,不但会受到罚款,还会面临15日以下拘 留的处罚;儿子如果抽血结果仍涉嫌醉驾的话,将面临吊销驾照、罚款及一到六个月拘役的出发。看来,这爷俩都得好好学习一下法律知识了。

接下来,一辆摩托车被民警拦下,摩托车驾驶员涉嫌酒后开车。当民警将骑车小伙带至警车前,准备进行呼气检测时,小伙突然拔腿就跑。可跑出 七八百米后,小伙因体力不支被民警抓回。

民警问小伙“为什么要跑”,自称没有驾证的小伙说:自己尿急是去找厕所。

虽然,小伙不配合,但民警通过人脸识别及进一步调查,发现其持有C1驾照,摩托车号牌与本车不符,有伪造、变造机动车号牌的嫌疑。而民警对 小伙现场酒精呼气检测显示,小伙呼气值为14。随后,民警表示,根据交法相关规定,小伙未随身携带驾驶证可罚款50元、记1分;准驾车型不符扣留车 辆、罚款200以上2000元以下,并处于15日以下拘留;伪造变造机动车号牌,处15日以下拘留并处2000元以上5000元以下罚款。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 尉伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎