首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

高空坠物又惹祸!4米长钢筋掉下来 5个月大女婴大腿被戳穿

核心提示: 东莞3月大女婴被高空苹果砸中头部导致残疾,深圳5岁男童被掉落的玻璃窗砸中去世,高空坠物带来的伤害,让人胆战心惊的同时,也心痛不已。长沙市望城区的琪琪(化名),才5个月大,在7月1日被一根空降的钢筋戳穿了大腿。万幸的是,钢筋没有造成严重的伤害。今天上午,伤口愈合的琪琪,从省人民医院出院。

东莞3月大女婴被高空苹果砸中头部导致残疾,深圳5岁男童被掉落的玻璃窗砸中去世,高空坠物带来的伤害,让人胆战心惊的同时,也心痛不已。长沙市望城区的琪琪(化名),才5个月大,在7月1日被一根空降的钢筋戳穿了大腿。万幸的是,钢筋没有造成严重的伤害。今天上午,伤口愈合的琪琪,从省人民医院出院。

回忆起孩子受伤的那一幕,琪琪的妈妈现在还会心跳加速,后怕不已。7月1日早晨,琪琪躺在婴儿车里,妈妈推着她一起送姐姐上幼儿园。与往常一样,姐姐走在前,妈妈推着婴儿车走在后。突然,车里的琪琪大哭起来,随后一根长长的钢筋倒在婴儿车边。妈妈急忙查看,发现琪琪右大腿内侧和外侧各有一个伤口,鲜血直流。

经过了解,钢筋来自路边一栋在建民房。施工人员解释,他们在六楼作业时,不小心掉下一根4米长的钢筋。垂直掉落的钢筋刚好插到琪琪的大腿里,贯穿大腿后,钢筋触碰到婴儿车底布弹了出去。

随后,家属赶紧将琪琪送到省人医小儿骨科。万幸的是,经过放射学检查,琪琪体内没有金属残留,钢筋“完美”地避开了她大腿处重要的神经、血管和骨骼,没有造成更为严重的伤害。记者了解到,入院后,医生为琪琪接种破伤风抗毒素,并对伤口进行彻底处理,预防感染。经过一周的治疗,琪琪伤口愈合,在今天上午出院了。

原标题:“空降”4米长钢筋 戳穿女婴大腿

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳