首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

印尼再对“洋垃圾”说不 将把210吨垃圾送回澳大利亚

核心提示: 6月29日,一批在菲律宾滞留已5至6年、并一度引发菲律宾与加拿大之间外交纠纷的垃圾,被运回到加拿大西海岸的大温哥华地区。7月2日,印尼政府表示,他们将会把49个装满垃圾的集装箱归还给法国和其他发达国家。

中新网7月9日电 据外媒报道,印度尼西亚政府9日表示,将把超过210吨的垃圾送回澳大利亚,越来越多的东南亚国家正拒绝成为倾倒外国垃圾的场所。

东爪哇海关发言人表示,在泗水查获的8个集装箱中,本应只含有废纸,但当局还发现了有害物质和家庭垃圾,包括塑料瓶、尿布、电子垃圾和罐头。

印尼环境部9日在另一份声明中说,在检查之后,环境部建议“这些产品应该重新出口”。

声明中称:“这样做是为了保护公众和印尼的环境,特别是东爪哇的环境,免受B3废料的污染。”据报道,B3废料是指有危险的和有毒的物质。

报道称,东南亚地区反对处理外国出口垃圾的呼声越来越高。5月,马来西亚宣布要返回数百吨塑料垃圾。6月29日,一批在菲律宾滞留已5至6年、并一度引发菲律宾与加拿大之间外交纠纷的垃圾,被运回到加拿大西海岸的大温哥华地区。7月2日,印尼政府表示,他们将会把49个装满垃圾的集装箱归还给法国和其他发达国家。

根据世界自然基金会(WWF)的数据,每年生产的塑料约有3亿吨,其中大部分最终被填埋或污染海洋,这已成为一场日益严重的国际危机。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎