首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

会唱歌的录取通知书?东南大学打造音乐盒子,打开封套响起校歌

核心提示: 东南大学2019年录取通知书由五部分组成,分别为东南臻礼、大礼堂钢笔画、东南手信、录取通知书、新生专属语音祝福。

东南大学2019年录取通知书由五部分组成,分别为东南臻礼、大礼堂钢笔画、东南手信、录取通知书、新生专属语音祝福。

视频截图

东南臻礼,采用双开合封套,黄金分割线上的腰封正符合传统美学的设计。臻礼的正面,是烫金处理的东南大学字样,底层则记录着117年的学校历史。打开封套,大气磅礴的东南大学校歌随即响起,很难不被震撼到,大家称东南大学今年录取通知书为“神奇的音乐盒子”。

紧接着,硫酸纸制作的大礼堂钢笔画在乐声中映入了眼帘。大礼堂是东南大学的网红建筑,它见证了东南大学88年的历史,钢笔画作者是建筑学家、建筑教育家、中国科学院院士、东南大学建筑研究所所长齐康教授。

东南手信也是今年通知书的一大亮点,印着东南大学校歌歌词的手信里装着代表东大人身份的一卡通、金色纪念卡片、专属定制新生纪念邮票,希冀每一位新生带着东南大学的祝福,启航东大,止于至善。留给新生的惊喜当然不止这些。东南大学2019级录取通知书还有一个神秘内容——每一位新生都将获得东南大学赠予的可永久收藏的语音祝福。

网友评论:

延伸阅读:2019年高校录取通知书创意满满

日前,2019年高招录取工作已经全面展开,不少高校也晒出了设计独特、别出心裁的录取通知书。你心仪的大学是否会发来让你“一见钟情”的录取通知书?

南京大学: 外榜内金、秀外慧中

南京大学2019年录取通知书采用“金榜题名”的主题,由正本和封套两部分组成,“外榜内金”的设计寓意南京大学“秀外慧中”的气质。

南京大学录取通知书样

录取通知书整体颜色为南京大学主题“紫色”和“金色”,两方印章分别为“南京大学印” 和“录取通知书” 字样。其“录取通知书”印章 和“榜”字右侧书法“公元二零一九年八月”为南京大学文学院院长徐兴无教授篆刻和书写。

“金榜题名”,是所有学子的梦想。南大通知书右侧“榜”字源自南京科举博物馆中殿试皇榜的拓印,涵义有二:一是祝愿全国考生“金榜题名”,梦想成真;二是勉励大家成为青年“榜样”,敢于争先。

录取通知书正本的主要创意有二:一是鼓楼校区正门线描图“鱼跃龙门”的设计理念,寓意学子勇夺魁首,“117”象征学子是在南大建校117周年入学。二是上方为南京大学校标采用烫金工艺,体现南京大学品牌价值和“生源是南大第一桶金”的人才培养理念。内页风格典雅端庄,凸显了南大的文化底蕴和历史积淀,纸张选用浅米色仿宣纸,更强调了南大的人文底蕴和悠久历史。底纹则以云纹满铺,寓意祥和安平,展现南大“中国最温和的大学”的独特气韵。

清华大学:沿用二校门形式,仍为“手工定制”

清华大学官方微博6月28日宣布,2019年该校录取通知书“已整装待发”。校方称,今年的录取通知书仍沿用去年已成“网红”的立体二校门形式,仍为“手工定制”,并经过局部细节优化。

微博全文如下:

亲爱的同学,你好!高考志愿填报好了吗?还记得去年红遍大江南北的、清华大学立体二校门录取通知书吗?经过局部细节优化,2019年的清华大学录取通知书已经整装待发!

如果你选择了清华,那么恭喜你!很快,你就会收到这份手工定制、独一无二的录取通知书。当你在盛夏八月穿过这座“二校门”,一个全新的世界将在你面前徐徐铺开,一个崭新的清华将等待你去探索与创造。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳