首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美华盛顿遭遇创纪录暴雨:白宫地下室漏水 美铁停运

核心提示: 据外媒报道,美国国家气象局表示,华盛顿特区8日上午遭遇暴雨,使得该地区出现了严重的洪水泛滥。

中新网7月9日电 据外媒报道,美国国家气象局表示,华盛顿特区8日上午遭遇暴雨,使得该地区出现了严重的洪水泛滥。

“出行会极其危险。”美国国家气象局在推特上警告称,“不要待在低洼地区,那里可能会发生洪水,请寻求更高的地方。如果可能的话,请远离道路。这不是‘寻常’的洪水。”

当地的气象监测机构表示,华盛顿当天上午在1小时内降下了3.3英寸(8.38厘米)大雨,创造了当日的历史单小时降雨纪录,在1871年以来的7月降落单日降雨榜上也能排进前十。

报道称,倾盆大雨甚至似乎影响了白宫的地下室。

由于风暴影响,美铁8日上午停运了南下华盛顿的线路。随着新的风暴系统在落基山脉发展,洪水将在8日向东移动。

据悉,8日风暴带来的最大威胁是破坏性大风、大冰雹和孤立的龙卷风。

9日,严重的风暴将进入五大湖西部和中西部上游,在那里可能出现破坏性的风、冰雹和孤立的龙卷风。

10日,严重的风暴将进入中西部和五大湖中部,包括芝加哥和圣路易斯等主要城市。这些风暴的主要威胁将是破坏风和大冰雹,并且不能排除出现孤立龙卷风的可能。

另一方面,南部墨西哥湾可能很快将迎来2019年飓风季的首个热带气旋威胁。

美国国家飓风中心8日把本周末墨西哥湾热带气旋系统发展的可能性提高到80%。

根据计算,随之而来的风暴系统可能会给从佛罗里达州Panhandle到路易斯安那州南部地区带来麻烦,或者更糟的情况。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹