首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

支付宝有大额交易却不还钱 这个失信人被判10个月

核心提示: 欠6.9万元不还,支付宝却有大额交易。7月5日,汝阳县法院公开审理一起拒不执行判决案。

支付宝有大额交易却不还钱 这个失信人被判10个月

□大河报·大河客户端记者李晓波通讯员张克雷

大河报讯 欠6.9万元不还,支付宝却有大额交易。7月5日,汝阳县法院公开审理一起拒不执行判决案。

2015年,常某某借连某6.9万元,借款到期后,连某多次讨要无果,向汝阳县法院起诉,经审理,被告应偿还原告6.9万元及利息。2017年8月,被告上诉被驳回。

案件进入执行程序后,被告人常某某在收到法院依法向其送达的执行通知书及报告财产令后,仍置之不理。经查,被告人常某某自2017年10月至今,其支付宝账户有大额资金转账交易,且名下有轿车一辆。

法院审理认为,被告人常某某对法院依法作出的具有执行内容的生效法律文书有能力执行而拒不执行,已构成拒不执行判决罪。鉴于被告人到案后能如实供述自己的罪行,且当庭自愿认罪,可对其从轻处罚。最终,被告人犯拒不执行判决罪,判处有期徒刑十个月。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹