首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

泰安列入专业资格考试"告知承诺制"试点

核心提示:  8日,泰安市政府网站发布消息,今年下半年,泰安市将开展专业资格考试报名证明事项告知承诺制试点工作。报考人员无需携带学历证明、从事相关专业工作年限等证明材料到现场进行资格审核,只要告知承诺就可以参加考试。

齐鲁晚报泰安7月8日讯(记者 梁敏) 8日,泰安市政府网站发布消息,今年下半年,泰安市将开展专业资格考试报名证明事项告知承诺制试点工作。报考人员无需携带学历证明、从事相关专业工作年限等证明材料到现场进行资格审核,只要告知承诺就可以参加考试。

报考人员报名参加相关专业技术人员资格考试时,考试组织机构将规定的报考人员的证明义务、证明内容和报考条件一次性告知报考人员。报考人员有义务如实填报报考条件所规定的本人学历、专业、工作年限等相关信息。

适用告知承诺制的报考人员无需提交学历证明、从事相关专业工作年限等证明材料,也无需到现场办理,考试报名事项全程网上进行,办理更加方便、高效。

对于报考人员不符合报考条件的,或者未按照资格审核部门(机构)要求办理报考相关事项的,按考试报名无效或者考试成绩无效处理。应试人员有故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺或者以其他不正当手段取得相应资格证书或者成绩证明等严重违纪违规行为的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定处理》,记入专业技术人员资格考试诚信档案库。

同时,建立失信应试人员黑名单制度,将被记入专业技术人员资格考试诚信档案库的失信应试人员纳入全国信用信息共享平台,实施联合惩戒。失信应试人员信息视情况向社会公布,并通知当事人所在单位。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹