首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

日照今年前期旱情基本解除

核心提示: 7月8日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从日照市气象局获悉,受冷涡影响,7月6日至7日,日照市出现强对流天气过程,伴有雷电、大风、短时强降水和局地冰雹等,

齐鲁晚报7月8日讯(见习记者 张艺馨) 7月8日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从日照市气象局获悉,受冷涡影响,7月6日至7日,日照市出现强对流天气过程,伴有雷电、大风、短时强降水和局地冰雹等,东港区28.7毫米,岚山区29.8毫米,莒县33.4毫米,五莲县21.3毫米,经济技术开发区46.9毫米,山海天旅游度假区56.0毫米,有7个乡镇街道出现暴雨,有18个乡镇街道出现大雨,其它乡镇街道出现中雨。全市最大降雨量出现在莒县夏庄镇水利观测站,累积降水量达96.5毫米。

今年以来,全市平均降水量152.0毫米,较常年同期偏少99.9毫米,偏少39.7%,前期的干旱给日照市生产生活造成了较大的影响。本次降水使日照市大部土壤墒情得到明显改善,前期出现的干旱形势基本解除。本次降水和当前的温度等天气情况对旱田作物十分有利,同时,市气象部门将会利用有利天气条件,积极开展人工增雨作业。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹