首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

三基层党组织举行主题党日活动献礼建党98周年

核心提示: 开展净滩行动守护母亲河,参观“万里黄河第一隧”施工现场感受使命担当。“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党范围内开展,为了扎实有效地推进主题教育,献礼建党98周年

齐鲁晚报济南7月8日讯(记者 李飞) 开展净滩行动守护母亲河,参观“万里黄河第一隧”施工现场感受使命担当。“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党范围内开展,为了扎实有效地推进主题教育,献礼建党98周年,7月5日,齐鲁晚报经管党支部、济南天桥黄河河务局党总支、山东省警官总医院门诊第二党支部近百名党员相聚母亲河畔,共同开展“携手共建过硬党支部”主题党日活动。

当天下午,三个党组织的近百名党员来到黄河泺口段,捡拾岸边垃圾,以实际行动净化保护母亲河。随后,党员们来到黄河泺口段九烈士纪念碑前。九烈士纪念碑是为了纪念1933年8月18日被国民党反动派在泺口堤下的马家道口枪杀的九名中共党员干部,于2005年4月3日建成。在纪念碑前,三方党员重温入党誓词,并发出“不忘初心担使命,立足岗位建新功”倡议书,号召三支部党员联合开展岗位竞赛,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育宗旨。三方还将联合举行主题党课,定期联合开展主题党日活动。

随后,党员们来到济南新旧动能转换先行区“万里黄河第一隧”——泺口隧道施工现场参观学习。济南新旧动能转换先行区总规划面积约1030平方公里,是国家新旧动能转换综合试验区的先行者、先试者和排头兵。工作人员给全体党员介绍了济南新旧动能转换先行区的建设理念:“思想观念先行,建设理念先进的引领之区;深化改革先行,建设体制灵活的活力之区;创新发展先行,建设人才向往的智慧之区;产业发展先行,建设产业高端的前卫之区;交通支撑先行,建设四通八达的开放之区。”

2017年9月29日,齐鲁晚报经管党支部、济南天桥黄河河务局党总支、山东省警官总医院门诊第二党支部联合发出倡议,正式启动共建过硬党支部活动。两年来,三个基层党组织互通有无,互相学习,携手共进,在党建、业务等方面都取得了很大进步,三个支部全部获评所在系统的先进支部等荣誉。为了把“携手共建过硬党支部”活动进一步推向深入,落到实处,三方联合开展了这次主题党日活动,这也是三个党组织共建过硬党支部以来开展的第五次主题党日活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹