首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

“人民满意的公务员”张桂凤 从零开始,努力让城市管理数字化

核心提示: 张桂凤(右一)是潍坊市城市管理行政执法支队支队长、潍坊市城市管理监督指挥中心主任。工作38年来获得了山东省“三八红旗手”“山东省先进工作者”“齐鲁巾帼十杰”等称号。

1

2

扫码看视频

张桂凤(右一)是潍坊市城市管理行政执法支队支队长、潍坊市城市管理监督指挥中心主任。工作38年来获得了山东省“三八红旗手”“山东省先进工作者”“齐鲁巾帼十杰”等称号。她所率领的团队被授予全国“青年文明号”等70多项荣誉。

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 丛书莹

很多个“第一任”

从担任潍坊市第一任12319热线主任,到第一任潍坊市城市管理监督指挥中心主任,再到第一任潍坊市城市管理行政执法支队支队长……张桂凤的很多个第一任,充满艰辛和开拓。

2010年8月,张桂凤牵头建设潍坊数字化城市管理工程。对她和潍坊来讲,一切从零开始。她带领团队四处取经、反复论证,构建了一个覆盖7区8县市的数字化城市管理新框架,形成了数字化城市管理的“潍坊模式”。

既保证市容秩序

又保障市民便利

张桂凤认为,城管执法每一项工作都要和老百姓打交道,要始终以群众满意为标准。

潍坊在清理店外经营、马路市场、占道经营的同时,在中心城区设置了100多处早市、夜市、季节性特色便民摊点群,43处临时应季瓜果集中销售点,实行定点定时定区域规范经营,既使城区市容秩序持续好转,又充分保障了群众生活便利。

担任支队长近5年,她和她的团队对每一个违法者都做到耐心说服、用心感化,经手的案件数不胜数,但没有一件让违法者不服气。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹