首页 > 新闻 > 体育 > 正文

女单挺进八强,张帅不断刷新温网最佳战绩 30岁的金花还在努力绽放

核心提示: 30岁的张帅又给球迷带来惊喜,北京时间8日晚,2019年温布尔登网球锦标赛女单第四轮的较量中,中国金花独苗张帅抵挡住了对手的火热手感,以2:1击败乌克兰“00后”新星雅思特雷姆斯卡,生涯首进温网八强,这也是张帅第二次大满贯八强之旅。

30岁的张帅又给球迷带来惊喜,北京时间8日晚,2019年温布尔登网球锦标赛女单第四轮的较量中,中国金花独苗张帅抵挡住了对手的火热手感,以2:1击败乌克兰“00后”新星雅思特雷姆斯卡,生涯首进温网八强,这也是张帅第二次大满贯八强之旅。

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 许恺玲

温网首次晋级八强

在今年之前,张帅在温网还是一场未赢,一轮游的标签已经在她身上很久了。没想到今年来到温网,张帅首轮击败加西亚之后一路高歌猛进,一步步突破自己在温网的最好战绩。上一轮,张帅更是击败了前世界第一、大满贯得主沃兹尼亚奇。这也是张帅第二次在草地击败TOP20,生涯第二次打进大满贯女单16强。上一位在温网打进女单16强的中国金花是2014年的彭帅,之前李娜、郑洁和彭帅都至少打进过温网第四轮。

不过打进16强还不是张帅的终点。在第四轮,张帅遇到的对手是来自乌克兰的19岁新星雅思特雷姆斯卡,两人此前唯一一次交手是在去年的香港站,当时张帅苦战落败。

如今到了大满贯赛场,30岁的张帅和对手一样,都没有经验,毕竟这也是张帅的第一场温网第四轮比赛。不过比赛一开始,张帅就延续了自己本届赛会出色的状态,发球和底线都十分强势,以6:4拿下首盘。第二盘,雅思特雷姆斯卡状态回升,手感火热,狂轰制胜分,以6:1扳回一盘。能走到温网第二周,自然谁都不会轻易放弃。决胜盘,张帅及时调整心态,甚至比赛中间还申请了医疗暂停。而张帅在4:2领先的时候,对手心态出现急躁,最终张帅以6:2拿下决胜盘,昂首晋级。

这也是张帅继澳网后,第二次打进大满贯八强。在杀入温网女单八强之后,张帅也继续刷新着自己在温网的最佳战绩。温网八强的成绩让张帅追平了李娜在温网的最佳战绩,在此前李娜曾经3次在温网打入到八强。如果能够在下一轮比赛继续取胜进入四强的话,张帅将会追平中国金花出征温网的最佳战绩,这个成绩是由郑洁在2008年温网创造的。

草地比赛更有信心

大满贯赛中,张帅曾有过噩梦般的14连败。之后2016年澳网实现突破后,张帅在大满贯赛中的表现越发稳定。不过本赛季之前,张帅始终未能敲开温网大门。

今年重返温布尔登,张帅在草地上爆发出惊人的能量,一路连胜4场打进8强。张帅曾透露按前几年计划,法网后会回国休整一段时间,之后才重返欧洲备战草地赛事。今年,张帅改变了计划,法网过后一直留在欧洲,参加了诺丁汉、马洛卡和伊斯特本3站草地赛事。尽管温网前的热身赛只有2胜3负,但5场比赛也给了张帅更多适应草地的时间,这也让她在温网更有信心。张帅也直言,“在最不擅长的草地,打出了今年自己最好的比赛,希望可以继续努力。”

为圆梦不惜三线作战

今年在温网,张帅不仅参加了女单,还和好友斯托瑟搭档打女双,虽然止步次轮,但和混双搭档皮尔斯依旧留在签表中,目前已经打进混双16强。

“赛季开始时候,定的目标就是拿下一个大满贯冠军。”张帅解释了如今在大满贯赛场三项兼报的缘由。也正是这样的目标激励,令张帅有了更多的收获。今年澳网女双决赛,她就和老搭档斯托瑟成功登顶,职业生涯收获了第一座大满贯冠军奖杯。而今年温网,她也继续同时出战混双和女双的比赛。

正是对于网球运动的挚爱,才能令张帅以不同的角色踏上球场。她说,能在这片场地待得越久,自己也就越有信心和喜悦。张帅说,是梦想指引着自己不断前进,鼓励着她去完成一个又一个“不可能完成的任务”。

上一轮击败沃兹尼亚奇之后,张帅跪地庆祝,她说是把整场比赛的压抑都释放了出来。一贯洒脱直率的张帅,在用自己昂扬的情绪感染着每一个人,球迷也期待着在下一轮,中国金花可以奉献又一次精彩表现,在温网的赛场上继续勇敢追梦。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红