首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

调查:因财务状况不理想 四分之一美国人称不想退休

核心提示: 退休人士中,38%的人表示他们退休时认为自己准备好了,而25%的人认为他们并没有充分准备或根本没准备。78岁的班奈特说:“不退休的原因之一是,你没有存到那么多钱。”马里兰州前警官札列克齐表示:“像我这样普通的劳动人口,可能都会遇上糟糕的事,因高额医疗账单而失去一切。”

中新网7月8日电 据美国《世界日报》7日报道,美联社一项民调显示,近四分之一美国人表示他们没想过要退休,很大一部分原因是在金钱上没有做好准备。

民调指出,23%的美国劳工根本不想停止工作,50岁以上民众有近两成想要一直工作下去。另外将近四分之一的美国人说,他们会持续工作至65岁以上。

美国政府数据显示,今年6月,65岁以上民众有五分之一还在工作或仍在积极找工作。对许多人而言,他们决定继续工作,和金钱脱不了关系。

据民意调查,人们被问及对于退休后财务状况有何感受时,14%的50岁以下人口和29%的50岁以上人口表示他们准备充分。另外约四成的长者认为他们应该准备好了,而只有三分之一的人觉得毫无准备。相较之下,56%的年轻人表示他们没有为退休准备。

退休人士中,38%的人表示他们退休时认为自己准备好了,而25%的人认为他们并没有充分准备或根本没准备。

78岁的班奈特说:“不退休的原因之一是,你没有存到那么多钱。”他63岁被迫辞去纽约市网站编辑的工作。

另外还有一些人因为生病或受伤无法继续工作。对他们而言,高额医疗支出和缺乏存款将影响日常生计。马里兰州前警官札列克齐表示:“像我这样普通的劳动人口,可能都会遇上糟糕的事,因高额医疗账单而失去一切。”由于右手颤抖和一系列认知和肢体症状,他讲话开始含糊,40多岁就停止工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌