首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

男子在厨房煮粥,大便却从天而降!愤怒之后欲验DNA寻找肇事者

核心提示: (记者悠然) 乱堆杂物小区成自家仓库 【小区地点】夏都大街、小新街、兴隆巷 【不文明行为】小区内堆放杂物 不论是楼道内或是小区院落,乱堆放杂物看上去是一件不大的事,可是这样随意乱堆杂物,不但影响居民生活和出行,而且一旦发生事故还会影响居民逃生,存在严重的安全隐患。

厨房里正煮着粥,装有粪便的塑料袋突然从天而降,从窗户飞进厨房,溅得到处都是,恶臭难闻。7日,家住东湖新技术开发区金地格林东郡的刘先生称,从楼上抛粪便的人真是太缺德了,如果对方不主动站出来道歉并赔偿损失,他甚至准备验DNA找到肇事者。

资料图 左颖 摄(图文无关)

刘先生介绍,他住在金地格林东郡3栋1单元15楼,请姑妈在家帮忙带小孩。6日早上6点多,姑妈起床在厨房煮了粥后,便出门到小区里跑步。还躺在床上的刘先生突然闻到一股粪便的臭味。刘先生一开始还以为这臭味是从别人家传出来的,并没有在意,起床后带着儿子到楼下遛弯。

7点20分左右,姑妈回到家中,厨房里的一幕让她惊呆了:橱柜台面、地面、窗户和炊具上,粪便溅得到处都是,散发着难闻的恶臭。刘先生闻讯赶回家,发现厨房还有一个装粪便的白色塑料袋,厨房外的墙壁以及14、13楼住户家的窗玻璃上,也溅有块状的粪便。

“应该是15楼以上的住户从高空将粪便抛下来,因为我家厨房开着窗,砸到窗户后飞进了厨房,还有一部分溅到了外墙上。”刘先生气坏了,他通知了小区物业并打电话报警。

厨房内都是恶臭,他将所有沾染了粪便的炊具和容器全都扔了,并让物业工作人员将台面上的粪便清理干净。

“抛粪便的人真是太缺德了。”刘先生说,小区此前也有高空抛物的现象,所幸未酿成事故。这次居然有人抛粪便,还弄脏了他家厨房,他不能就此罢休。他已经在小区业主群发通告,要求肇事者在周日晚上10点前主动出来给他道歉,并赔偿他千余元损失,否则他将起诉15楼以上的所有业主。他甚至还保留了粪便样本,想通过检验粪便DNA查出源头。

“一定要让肇事者接受惩罚,防止这样的事情再次发生。”刘先生说。

7日上午,楚天都市报记者在刘先生家中看到,厨房内部已经清理干净,但窗户和外墙上还沾有粪便。刘先生说,他已要求物业及时将外墙和窗户清理干净,并协助追查肇事者。

记者询问了小区其他居民,陆先生等人介绍,小区此前也出现过高空抛物。“两个月前,14栋有人在楼上扔装修垃圾,掉落的位置离行人只有两米,幸亏没砸到人。”陆先生说。

刘先生称,此前小区业主就建议物业安装朝天摄影头防高空抛物,暂时还没结果。

记者随后来到小区物业办公室,工作人员称负责就此事进行答复的人不在,其留下了记者的手机号码。不过,截至发稿时,物业公司暂未就此事进行回复。

湖北维力律师事务所王文才律师认为,刘先生如要维护自身合法权益,可通过警方、物业及居委会先寻找肇事者。如不能确定具体肇事者,可向法院提起民事诉讼。对于刘先生提出的通过采集、对比粪便DNA信息的方式找到肇事者的主张,业主可向法院申请证据保全,由法院按照法律程序保全相关证据,待庭审中由诉讼当事人申请司法鉴定。被告业主可通过配合司法鉴定举证自己并非侵权人。因民事诉讼当事人可自由处分诉讼权利,当被告方缺席时可能导致无法进行司法鉴定的可能。因此,此种方法可能无法确定具体肇事者。

延伸阅读:一初中生在居民楼里大小便 不文明行为惹人烦

“真气人,都是初中生了,竟然跑我家门口大便!”3月25日下午,家住民强小区的崔阿姨讲述了一个初中男生跑到自己家门口处大便的事,非常气愤。

3月22日晚上7点多,崔阿姨在自家门口发现一坨大便。她赶忙查看自家监控,原来在当天下午6点左右,一个初中男生正蹲在自己的家门口处大便,这种行为让她特别生气。

“我家住在三楼,这个男孩先蹲在二楼转角处的平台上大便,没一会儿,好像是听到楼下有动静,就赶忙跑到三楼我家正门口处大便。”崔阿姨生气地讲到,“如果实在是内急,可以敲门借用下厕所,这种事谁都会答应,这么大孩子了,随便在别人家门口大便,学校和家长就得好好教育教育了!”

从穿着来看,视频中的男生应该是第三初中的学生,在第三初中的马路对面就是公共厕所,男生跑到居民区里大便,这种行为确实让人气愤。“前年就有人在我家附近处大小便,我这人特别爱干净,哪怕是公共场所,也希望卫生干净些,所以去年我就特意在家门口安装了监控,没想到学生在我家门口大便就被监控拍下了。”

盘点小区有哪些不文明行为

随着城市的不断发展,市民对居住小区环境的关注度也越来越高。但在一些小区里,依旧存在着随意停车、乱扔垃圾、乱堆乱放、破坏小区公共设施、把公共区域据为己用等不文明行为,看似一个小小的举动,却折射出居民的文明程度,同时也反映着整个城市的文明水平。为此,本报记者通过走访市区的住宅小区,实地曝光小区内几种最常见的不文明行为。 (记者张弘靓)

太危险!楼道内生火做饭

【小区地点】夏都大街

【不文明行为】私自占用公用空间

楼道公共空间属于业主共同所有,然而记者在近日走访中发现,有个别市民却私自占用楼道公共空间,把自家的厨房搬到了楼道,并且把安全出口堵得无处下脚,存在很大的安全隐患。

近日,记者在走访中发现,夏都大街215号小区高层住宅,不同楼层的人都出现在楼道内生火做饭的现象。电梯间里放着切菜板,原本就不大的楼梯间,被液化气灶、大大小小的锅碟占去,不仅发生事故的几率高,而且一旦发生事故,就连居民们逃身的通道都被占用了。记者看到即使不在楼道内做饭了,这些人也会将液化气灶放在安全出口的楼梯间。

“这些住户太没有责任心了,占用公用空间就已经很不文明了,住在高层建筑物里,怎么还能在楼道使用液化气这种危险的东西,每次看到他们在楼道做饭我都是胆战心惊的,就感觉自己身边有个定时炸弹一样。”家住该小区的汤女士说道。(记者悠然)

居民楼道竟然变成了公厕

【小区地点】学院巷、小新街、兴隆巷、莫家街

【不文明行为】随地大小便

5月8日,记者在学院巷10号院看到,院子大门敞开着里面停满了车,就在小区院门口的墙角处,很明显有一滩还没干的小便,并且记者发现,墙角上的白灰已被尿冲没了,只剩下小便后的痕迹,空气中弥漫着难闻的尿骚味。

同一日,记者在小新街2号院和兴隆巷5号院看到,基本上每个单元里都会在不同楼层出现尿渍。记者在采访中了解到,由于这两个小区的居民楼邻近夜市,虽然夜市周边设置有公厕,但是仍然有逛夜市的市民到楼道内或是小区比较隐蔽的地方随意大小便,为此这里的居民也是苦不堪言。“没有单元进门卡,他们要么就找单元门没关闭的,要么就跟着正开门的人走进楼道内小便,尤其是到夏天,异味特别大,真是太烦人了。”家住兴隆巷的杨先生说道。

“也不知道是小区外的人,还是小区内的人,不管你有多着急,但也不能把楼梯间当成公厕呀,这也太不文明了,每次发现有尿渍或大便我们都要花很长时间进行清理,这些尿渍和大便留下的印迹还真不好清理。”5月9日,莫家街金座碧城的两位小区保洁阿姨一边干着活一边向记者倾诉着。保洁阿姨认为,小区内的环境应该由大家共同去维护,而不是恶意去破坏。(记者悠然)

乱堆杂物小区成自家仓库

【小区地点】夏都大街、小新街、兴隆巷

【不文明行为】小区内堆放杂物

不论是楼道内或是小区院落,乱堆放杂物看上去是一件不大的事,可是这样随意乱堆杂物,不但影响居民生活和出行,而且一旦发生事故还会影响居民逃生,存在严重的安全隐患。

5月7日,记者在夏都大街195号市运小区院内看到,3号楼3单元与4单元之间,横七竖八地堆放着一些杂物,其中有木条也有砖块。同时,2单元门口也堆放了一些装修房屋后产生的垃圾,虽然都是装在袋子里,但没有及时清除。

5月8日,记者在小新街2号家属院2单元看到,一进单元门紧挨着楼梯口就堆放着一堆杂物,不仅完全堵住了通往地下室的门,并且还有两个液化气罐,记者提了一下发现并不是空罐。同一日,记者来到兴隆巷14号院,这个小区的院子不大,但是堆放了不少小推车和钢管,有的小推车紧靠着墙边,有的小推车则放在院子中间,用绿色塑料布包裹着。记者了解到,这些小推车都是晚上摆夜市的业主的。如果遇到火灾事故的发生,这种占用公共区域的行为会给救援带来很大的难度。 (记者悠然)

小区内公共设施频遭“毒手”

【小区地点】西川南路51号院、西川南路46号院

【不文明行为】破坏公物、砸坏玻璃、攀折树木

在西川南路51号院,很多单元楼的门禁系统都遭到了不同程度的损坏。有的按键直接被抠出,住户只能将手指伸向线缆缠绕的按键组装框内进行按铃,为了区分楼层,有的单元楼在抠掉的按键旁边用笔标注上了楼号,方便住户识别。而一些高层门禁系统的自动上锁功能,被人恶意破坏,除了用力强行打开闭锁的大门外,还将锁块掰出阻挡大门自动上锁,这样虽然方便了自己可是却将楼内安全抛在了一边。此外,单元楼门口的挡雨玻璃被砸、电梯控制面板被损坏等现象也不同程度出现。在绿化水平不断提升的我市各小区内,花草树木遭攀折的现象也时有发生。在西川南路46号院,三名在院子里玩耍的小男孩将绿化带内的一根树枝折断,摘取上面还在长的果子吃,旁边的大人却始终没有阻拦。(实习记者严进芳)

来源:北晚新视觉综合 楚天都市报 西宁晚报 迁安信息港

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌