首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|胶州百年前的豪华嫁妆,您见过吗?

核心提示: “良田千亩,十里红妆”一套百年前的嫁妆呈现在眼前,会不会让人眼前一亮?7月8日下午,壹粉“大师姐”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一组一百年多年前的嫁妆照片。这组嫁妆真可谓是“豪华级”的,即使是放在现在,也仍然是很贵重的。

“良田千亩,十里红妆”一套百年前的嫁妆呈现在眼前,会不会让人眼前一亮?7月8日下午,壹粉“大师姐”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一组一百年多年前的嫁妆照片。这组嫁妆真可谓是“豪华级”的,即使是放在现在,也仍然是很贵重的。大柜、小柜、箱子、钱柜、三抽桌,表面用大红色的老漆覆盖,而且漆色完好。让我们“壹”起来一睹真容吧!

QQ图片20190708210259

QQ图片20190708210305

QQ图片20190708210309

QQ图片20190708210255

壹粉在烟台开发区潮水镇二村,看到了这组一百多年前的嫁妆。据壹粉了解,这组嫁妆是女主人(今年74岁)的老母亲结婚时用的,而后又作为嫁妆,送给了女主人。

“看到箱柜上那铜锁了吗?老一辈的大柜和箱子上的铜锁就是这样的。家具的材质是大叶楸树木,树纹清楚美观,是重要的经济木材。过去农村家家种大叶楸树,为女儿结婚时做箱柜陪嫁时用。”壹粉说。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 互动编辑 王雪飞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎