首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

向慰安妇少女像吐口水还说日语?四名男子被捕后才发现都是韩国人

核心提示: 谢龙介指出,没想到藤井一行离开后,电视新闻突然播出藤井在慰安妇铜像前的粗暴动作,经调阅监视影带,发现藤井假借上门质问,实际上却是“侵门踏户”,跑到慰安妇铜像前用脚踹铜像,根本是“假讨论、真侮辱”,实在是孰可忍,孰不可忍。

多家韩国媒体6日报道了“4名男子向慰安妇少女像吐口水”的新闻,并称这些人与当地市民发生了口角。由于其中一名男子使用了日语,因此报案人推测他们为日本人,然而事情的真相让人大跌眼镜…….

男子对少女像做出侮辱动作(SBS电视台视频截图)

韩联社说,韩国警方6日接报:当天凌晨,有4名可能是日本人的男子在京畿道安山向象征慰安妇问题的少女像吐口水。SBS电视台透露,男子甚至还对着少女像做出侮辱动作。韩联社推测(他们)是日本人的原因是:报案者表示其中1名男性说了日语。

而关于男子的身份,《首尔新闻》则给出了不同的说法。《首尔新闻》称,有安山市居民问他们“你们都是日本人吗?”时,有一人以韩语喊道“我是台湾人!”

据《首尔新闻》描述,56岁的朴姓目击者透露,他看不惯这4名酗酒的青年以日语大声叫嚣并与市民冲突,而向前询问时,有一人用韩语自称是“台湾人”。

韩联社表示,警察出动时,男子和市民已经离开现场。警方随后通过监控摄像头的画面调查男子的行踪,事发15个小时后,逮捕了其中的两名男子A某和B某,并与剩余两名男子取得了联系。

而令人大跌眼镜的是,韩联社7日报道称,与报案人的推测不同,这4名男子既不是日本人也不是台湾人,而是韩国人。

韩联社称,A某对警方表示,酒后向少女像吐了口水,并拍摄了视频。因为会讲日语,所以对前来制止的市民使用了日语。

报道还表示,警方认为4人的行为相当于侮辱雕像管理者和慰安妇受害者女性,计划以侮辱嫌疑立案。

韩联社还介绍称,该少女像是2016年8月15日为迎接“光复节”71周年而建立。

这一神反转,让韩国网友愤怒了,不少网友要求公开男子的长相。

听说向少女像吐口水的是韩国人,太丢人了。

应该公开这些家伙的长相。

公开这些让国家丢脸的人的长相

喝完酒做这种事情应该加重处罚

这一消息也传到了中国互联网上,有网友称,没想到还真有这么干的。

你们怎么看呢?

延伸阅读:日本代表团脚踹慰安妇 实在是孰可忍 孰不可忍

2018年9月9日报道:据台湾《联合新闻网》,日本“慰安妇之真相国民运动组织”等16个团体7日赴国民党台南市党部“递交公开质问书”,作为团体代表的藤井实彦竟被曝用脚踹慰安妇铜像,引发岛内强烈谴责。

全台第一座“慰安妇”铜像在今年8月14日上午在台南揭幕,台湾地区前领导人马英九亲自出席铜像揭幕仪式,希望“慰安妇”事件能够得到更多关注与关怀。不过,此举却引来日方的不满。

国民党台南市党部主委谢龙介指出,藤井实彦7日以日本“慰安妇之真相国民运动组织”等16个团体的代表身份,到台南市党部递交公开质问书。一行人不但带了翻译,甚至还有录影设备,要求与台南市党部在一个月内针对慰安妇事件进行辩论和讨论,还强调届时将带专家一同前来。

谢龙介指出,没想到藤井一行离开后,电视新闻突然播出藤井在慰安妇铜像前的粗暴动作,经调阅监视影带,发现藤井假借上门质问,实际上却是“侵门踏户”,跑到慰安妇铜像前用脚踹铜像,根本是“假讨论、真侮辱”,实在是孰可忍,孰不可忍。

国台办:跳梁小丑

国台办发言人安峰山于9月12日上午的例行记者会上予以谴责。

中央广播电视总台央广记者提问发言人,日本“慰安妇之真相国民运动组织”代表在台湾岛内脚踹慰安妇铜像事件引发外界的关注,此举激怒台南议员谢龙介声讨日方要求道歉,请问发言人对这个事件有何评论?

安峰山表示,我们也注意到了,此事已经在岛内引起了公愤。这种跳梁小丑的举动,当然会遭到两岸同胞的一致谴责和共同抵制。强征慰安妇是二战期间日本军国主义所犯下的严重的反人道主义罪行。那些歪曲历史事实,妄图为日本军国主义兽行去辩解,甚至美化他们侵略罪行的行为,是在挑战人类的道德底线。我想,在大是大非问题上的态度,既是各种政治人物的试金石,也是检验人性善恶的一面照妖镜。

来源:北晚新视觉综合 环球网 环球时报 大众网

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌