首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

真是不要命了!醉驾上高速遇交警还逆行逃跑

核心提示: 后经了解,该驾驶员郝某某在青岛工作,因夫妻吵架喝了不少酒,脑子一热开车到即墨找朋友,没想到一下收费站就被交警查获,该驾驶员痛哭流涕恳求执勤交警从轻处理其醉酒驾驶机动车的违法行为被严词拒绝。

酒壮怂人胆!人在酒后非但是失去理智行为荒唐,而且是胆大包天忘却了危险。近日,青岛高速交警查处的一名酒司机,因为与妻子吵架闹别扭,一怒之下竟然深夜醉酒驾车上了高速,在发现交警后还试图调头逆行。这份危险劲,想想就是一身冷汗啊!

2

7月3日23时左右,青岛高速交警青平大队三中队正在青新高速即墨西收费站开展夜查行动,一辆白色轿车从收费站缓缓驶出高速,在见到前方有交警查车时,驾驶员竟直接在收费站广场内掉头,准备逆行从高速出口驶入高速。一旦车辆在夜间逆行驶入高速,极易发生重大交通事故,执勤交警见状立即跑步上前追赶,最后在民警大声喝止和收费站拦车杆共同作用下,驾驶员终于将车停下,发现自己无法逃脱后便打开车门,民警立即上前将其控制。

1

民警在将驾驶员带到警车旁进行呼气式酒精测试时,驾驶员始终不配合检查,民警多次警告无果后对其采取强制措施,驾驶员这才配合检查,经吹气式检测该驾驶员体内酒精含量为257mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。随后,执勤民警将驾驶员带到即墨市人民医院抽血检查并通知其家属,最终抽血化验结果244mg/100ml,仍为醉酒驾驶。

该驾驶员将因高速逆行处以一次性记满12分,罚款200元的处罚;因醉酒驾驶受到吊销驾驶证5年内不得重新考取,同时将处拘役并处罚金的处罚。

后经了解,该驾驶员郝某某在青岛工作,因夫妻吵架喝了不少酒,脑子一热开车到即墨找朋友,没想到一下收费站就被交警查获,该驾驶员痛哭流涕恳求执勤交警从轻处理其醉酒驾驶机动车的违法行为被严词拒绝。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 王鹏云

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎