首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营区党委(党组)理论学习中心组第七巡听组到东营区实验小学进行巡听指导

2019年6月4日下午,东营区党委(党组)理论学习中心组第七巡听组一行4人在东营区教育局党组副书记李永芳同志的带领下,到东营区实验小学对党支部理论学习中心组学习工作开展巡听指导。

巡听组首先听取了东营区实验小学党支部书记、校长王广勇同志所做的学校“学习强国”学习平台推广使用情况和学校党支部工作开展及学习活动情况介绍的汇报,学校党支部紧紧围绕“建章立制,明确责任,严格落实,逐步规范,切合实际,创出名牌”开展各项活动工作。然后,在学校党支部副书记张中华同志的带领下,理论中心组集中学习了《习近平:在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。支部委员齐凌云、盖占杰同志结合习总书记的讲话联系思想工作实际以《如何在师生中开展理想信念教育》为主题开展研讨。

巡听组对实验小学党支部理论学习中心组的工作给予了充分肯定和认可,认为这次集体学习不仅内容充实,而且规范有序,质量很高,学习内容突出政治性,学习形式符合规范,交流研讨非常深入,中心组成员结合思想工作实际,谈的比较深刻,实现了思想的碰撞。

巡听组对今后的学习工作提出要求:要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组学习的核心内容,要高度重视中心组学习的规范与创新,坚持“真信、真用、真行”的学习目标导向,切实加强中心组学习的组织领导。

现场观摩学习研讨交流结束后,巡听组成员黄晶晶和刘玉洁同志对照《东营区基层党组织体检工作清单》,逐项审核了我校的党建工作档案。充分肯定了学校党建工作档案材料的标准、规范和精细。学习过程详实,学习内容完备,无一遗漏。

东营区实验小学党支部将以本次巡听为锲机,继续理论联系实际,将理论学习落到了实处, 做到“真信、真用、真行”。充分发挥中心学习组的示范引领作用。

通讯员:樊敏敏  盖占杰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟