首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南一大意居民回家忘拔钥匙,快递员开门入室盗窃!

核心提示: 据马女士讲,17日19时左右,她听见自家门有响声便走出来看,开门后发现有一男子在敲邻居的门,就没有当回事,结果第二天一早发现门口的提包不见了。关于盗窃的动机,侯某称手头缺钱,便萌发了盗窃的念头。目前,嫌疑人侯某已经被市中警方刑事拘留。

6月18日上午,济南市公安局市中区分局魏家庄派出所接到辖区市民马女士报案,称她住在馆驿街附近某小区10层,6月17日18时30分,她回家进门时忘记拔钥匙,第二天一早发现挂在门口衣架上的红色提包不翼而飞。

111

113

接到报警后,魏家庄派出所卢建文副所长带领民警杨斌迅速赶到报警人家中了解情况。据马女士讲,17日19时左右,她听见自家门有响声便走出来看,开门后发现有一男子在敲邻居的门,就没有当回事,结果第二天一早发现门口的提包不见了。

民警结合案发时间段调取小区内监控视频,过滤可疑人员,最终确定一个送快递的男子有重大作案嫌疑。6月20日上午,民警在某快递公司将该男子抓获。

112

经审查,犯罪嫌疑人侯某,男,32岁,山东省郓城县人,有两次盗窃前科,在济南某快递公司打工。在民警的审讯攻势下,侯某如实供述了自己实施入室盗窃的犯罪行为。据侯某交待,6月17日18时许,他到馆驿街附近某小区15层送快递,因有盗窃前科,送完快递后便沿楼梯边下楼边到每一层徘徊。当走到10层时,发现马女士的家门虚掩,门上还插着钥匙,便临时起意入室盗窃。侯某入室后发现衣架上有一个红包提包随即偷走,之后发现包里面没有什么值钱的东西,便随手扔在9楼角落。关于盗窃的动机,侯某称手头缺钱,便萌发了盗窃的念头。

目前,嫌疑人侯某已经被市中警方刑事拘留。案件正在进一步调查中。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 范佳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎