首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

因和家人赌气 章丘17岁男孩离家出走一个月至今未归

核心提示: 6月3日,济南17岁男孩赵威威从位于章丘区圣井街道南栗园村的家中离家出走,至今已超过一个月。据家属称,事发前两天孩子因提出找工作被父亲批评,这才赌气带着行李箱离开。目前,家属已报警求助。

1

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 戚云雷

6月3日,济南17岁男孩赵威威从位于章丘区圣井街道南栗园村的家中离家出走,至今已超过一个月。据家属称,事发前两天孩子因提出找工作被父亲批评,这才赌气带着行李箱离开。目前,家属已报警求助。

7月8日上午,记者联系到失联男孩的家人。据男孩的家长卞女士介绍,他们家住章丘圣井街道南栗园村,儿子赵威威今年17岁,初中毕业后就没再上学。今年3月,在亲戚的介绍下,他来到历城区的一家饭店学做厨师。

“6月1号他回家来,说饭店的老板管得太严,不想在那里待了,想跟着同学去北京找工作。”卞女士说,由于孩子年龄太小,怕他去北京照顾不好自己,孩子父亲就批评了他几句,没想到孩子一气之下就出门了,说要自己去找工作。

卞女士说,孩子外出两天后,6月3日又回了一趟家,但并不是回来认错的,而是收拾自己的行李。“他说他已经找好工作了,还办了一张银行卡,在家待了一个小时就坐971路公交车走了。”由于打不到出租车,卞女士追不上孩子乘坐的公交,只能放弃。

卞女士告诉记者,孩子离家出走后,他们找孩子的同学朋友都问了,但他们都不知道孩子去向。在这一个月中,他们打不通孩子的电话,孩子只通过微信要过几次钱,他们陆续转账了六七百元钱。“如果不给钱,他就说‘不活了’之类的话。从家走的时候就带了800块钱,怕他生活不好,每次要钱都会给他。”卞女士超市。

由于男孩还未成年,如今又不知去向,家属非常担心孩子的安全。“现在担心他是不是被别人控制了,来找我们要钱。”卞女士说,孩子离家出走后她就报了警,直到现在也没什么线索,不过她推测孩子应该还在济南。

据了解,赵威威离家前上衣穿白色衣服,下身穿黑色裤子,脚上穿着一双拖鞋,手拉黑色的密码箱,还有一包被子和衣服,背了一个黑色背包。如果你见过他或有相关线索,可以联系孩子家属卞女士:15264125311。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹