首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南天气预报|小暑以后变蒸煮 好在本周还凉快 今日最高温29℃

核心提示: 7日是小暑节气,谚语有“小暑大暑,上蒸下煮”之说,小暑的来临标志着盛夏登场。好在济南刚过去的这场雨则带来了难得的凉爽,并且凉爽还将持续一周。

齐鲁晚报7月7日讯(记者 王皇 实习生 冯蓉) 7日是小暑节气,谚语有“小暑大暑,上蒸下煮”之说,小暑的来临标志着盛夏登场。好在济南刚过去的这场雨则带来了难得的凉爽,并且凉爽还将持续一周。

7日,济南全市24小时最高温示意图终于从“小红人”变成了“小黄人”,济南市区最高温仅26.8℃。8日最低气温可能到18℃,最高气温也会在30℃以下,到29℃。

未来一周偶有阵雨来“串门”,10日大部地区有小雨。市民外出还需要及时关注最新天气预报,很快济南将进入一年中最为炎热的时段,人易出现乏力、疲倦等“苦夏”症状,市民一定要注意及时休息。

8日多云,北风3~4级逐渐减弱到2~3级,最低气温18℃~20℃,最高气温29℃左右。高温中暑气象等级2级,一般不会中暑。

9日多云间阴,局部地区有小雨,北风3级,最低气温19℃~21℃,最高气温30℃左右。

10日多云转阴,大部地区有小雨,北风短时南风3级,最低气温21℃左右,最高气温29℃左右。

11日多云间晴,南风3级,最高气温32℃左右。

12日~13日多云间阴,局部地区有雷阵雨,南风短时北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7级,气温变化不大。

14日多云,南风3级,气温略有上升。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹