首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|暖心!济南一医院护士集体为86岁的患者庆生

核心提示: 7月7日上午,网友“SDEY~孙娜”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一则暖心情报,7月5日是山大二院ICU病房,12床牛奶奶的86岁生日,当天科室护士们一起为牛奶奶庆生,并为牛奶奶送上了生日的祝福。

7月7日上午,网友“SDEY~孙娜”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一则暖心情报,7月5日是山大二院ICU病房,12床牛奶奶的86岁生日,当天科室护士们一起为牛奶奶庆生,并为牛奶奶送上了生日的祝福。

1

网友介绍说,7月5日一早,科室接班的责任护士秦潇潇听说了当天是牛奶奶的生日,到达病房后,微笑着特别认真的对牛奶奶说:“ 生日快乐”,牛奶奶满心欢喜的说:“谢谢”,然后本来嗜睡的奶奶一天都在开心中度过,就连核对时回答自己的名字都带着愉悦的音调。

下午探视时,牛奶奶的儿子带来了一个小的生日蛋糕,责任护士秦潇潇给牛奶奶喂了生日蛋糕,几名护士一块给牛奶奶说“生日快乐”,并送上了生日祝福。“开心的牛奶奶满脸皱纹间都洋溢着幸福的感觉,颤颤巍巍的对她儿子说了文章开始的那句话。”网友说。 

据网友了解,牛奶奶6月28日因为憋喘、心慌、心源性休克入住ICU,入科后给予无创呼吸机辅助通气,积极纠正休克、 电解质紊乱,后病情逐渐稳定,现已脱离无创呼吸机,各项指标趋于稳定,可自主进食。

2

“ICU人在守护病人健康的同时,也在守护着病人的幸福,ICU病人家属不陪伴在身旁,医护人员既承担着生命之重托, 也温暖着灵魂的温度。坚持的ICU人通过不懈努力使病人和家属的脸上洋溢着幸福的笑容。”网友说。

“真暖心”、“为白衣天使点赞!”“温暖的一幕”……情报上传后,网友纷纷留言点赞。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 互动编辑 张伟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹