首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

下体被铁环卡四天无奈平度来济求助 消防员妙手帮打工男子“解困”

核心提示: 2019年7月7日凌晨,济南消防特勤一中队接到119指挥中心指令:在省立医院老院区急诊科,一名男子下体被铁环卡住,难以取下。接警后,济南消 防特勤一中队迅速出动1车7人立即赶赴现场。

文/齐鲁晚报齐鲁壹点记者 尉伟 通讯员 徐佳栋

片/视频截图

2019年7月7日凌晨,济南消防特勤一中队接到119指挥中心指令:在省立医院老院区急诊科,一名男子下体被铁环卡住,难以取下。接警后,济南消防特勤一中队迅速出动1车7人立即赶赴现场。

2

7月7日凌晨2时58分,消防员到达现场后经了解:该男子56岁,现在青岛市平度市打工,菏泽人。铁环已经套上去长达4天,男子下体已经出现了水肿的现象。

根据之前多次取环切割经验,消防员立即开展救援:先使用石蜡油将压舌板插进铁环下方,然后用磨光机对铁环进行切割。在切割的过程中,还有消防员不断地用生理盐水对铁环部位进行降温。

最终,消防员经过近半个小时的努力,成功将铁环取下、帮男子脱困。

据济南消防特勤一中队的消防员介绍:这已是他们中队今年处置的第三起类似社会救助了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹