首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

这场雨解渴,济南泉水一天升10厘米,重回红线以上

核心提示: 5日夜至6日的汛期首个强降雨给经受考验的泉水解了渴。7日,济南市城乡水务局网站显示,趵突泉地下水位27.67米,比前一天的27.57米升高了10厘米,黑虎泉地下水位27.59米,比前一天的27.48米升高了11厘米。虽然护城河在雨中放闸,目前水位还未回升到雨前。

1

5日夜至6日的汛期首个强降雨给经受考验的泉水解了渴。7日,济南市城乡水务局网站显示,趵突泉地下水位27.67米,比前一天的27.57米升高了10厘米,黑虎泉地下水位27.59米,比前一天的27.48米升高了11厘米。虽然护城河在雨中放闸,目前水位还未回升到雨前。

6日,济南市普降大雨,局部暴雨到大暴雨。截至6日16时,全市平均降雨量34.2毫米,其中:市区56.4毫米,章丘45.7毫米,历城51.1毫米,长清22.2毫米,平阴2.8毫米,济阳41毫米,商河45.2毫米,南山34.5毫米,莱芜21.2毫米,钢城21.8毫米。全市183个雨量站点,50~100毫米的有53个,超过100毫米的有3个。

虽然今年以来全市累计降水量平比常年同期仍少45.1%,比去年同期少63.5%,但这场不论是雨量还是持续时长都较大的雨无疑给泉水带来了难得的补给,这也是今年以来济南下的最大的一场雨。

护城河在雨中放倒闸门泄洪,泉城广场站点降至了26.50米警戒水位以下81厘米,目前水位则回升到了警戒水位以下60厘米,虽然距离雨前的水位还有差距,但随着泉水吐水量的增加,很快也将恢复,而且有望变得更清澈。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王皇 实习生 冯蓉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹