首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

候车时瘫倒在座椅上 铁警及时发现还开了绿色通道

核心提示: 唐山北站派出所执勤民警陈建强发现情况后,立即联系车站开辟绿色救助通道,并前往进站口引导120急救人员进站,经过急救人员现场检查,刘女士暂时没有生命危险,但需要送往医院进行进一步检查,随后民警找来轮椅,通过救助通道将刘女士送上救护车。

刘女士在唐山北火车站乘车时,突感身体不适瘫倒在座椅上,铁路民警发现后立即为其开辟绿色救助通道,帮助她送医进行救治。北青报记者7月6日获悉,目前刘女士已转危为安。

7月5日17时10分许,刘女士和同学张女士来到唐山北站准备乘坐火车前往北京。在二楼候车室等待检票上车时,刘女士突感身体不适,瘫倒在候车座椅上。只见她脸上苍白,表情痛苦,对她同学的呼喊没有丝毫回应,张女士立即拨打120急救电话。

唐山北站派出所执勤民警陈建强发现情况后,立即联系车站开辟绿色救助通道,并前往进站口引导120急救人员进站,经过急救人员现场检查,刘女士暂时没有生命危险,但需要送往医院进行进一步检查,随后民警找来轮椅,通过救助通道将刘女士送上救护车。

据同行的张女士介绍,二人本打算乘坐当日17时20分发车的D102次列车前往北京,由于出门时间晚,两人害怕错过发车时间,来的路上一路奔波,还好提前十分钟赶到了车站,看着排队检票的旅客很多,刘女士提出先在座椅上休息一会,不曾想二人刚坐下没多久,刘女士便表情痛苦地瘫倒在椅子上。后经民警电话联系,刘女士已经出院在家休养,并对民警的及时帮助表示感谢。

铁路民警提示广大旅客,暑期天气炎热,在您乘坐火车出行时一定要做好防暑准备,随身带好急救药品,出行前打好时间富余量,避免因着急赶车发生意外,在遇到身体不适要及时拨打求助电话或就近寻找工作人员帮助。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌