首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

黄河滩区27个外迁社区全开工 预计年内全部封顶

核心提示: 在各级各部门的共同努力下,截至6月底,27个外迁社区全部开工,其中3个社区已搬迁入住,14个社区主体工程全部封顶,预计年内所有社区全部封顶。

齐鲁晚报泰安7月5日讯(记者 朱贵银) 7月4日至5日,全省黄河滩区居民迁建工作推进现场会在东平县召开。记者从会上获悉,截至今年5月底,全省累计下达投资计划226.4亿元,同时截至6月底,27个外迁社区全部开工,其中3个社区已搬迁入住。

到2020年全面完成滩区迁建任务,基本解决60万滩区群众的防洪安全和安居问题,是省委、省政府向中央、向广大滩区群众作出的庄严承诺。

记者了解到,全省迁建工程全面启动实施以来,截至今年5月底,全省累计下达投资计划226.4亿元,其中60亿元中央补助资金全部下达完毕,落实省级补助资金86.7亿元,占省级全部筹资任务额的96%。省财政厅安排20亿元专项债,国开行、农发行山东省分行累计下达政策性贷款9.23亿元,有效缓解了县区筹资压力。

在各级各部门的共同努力下,截至6月底,27个外迁社区全部开工,其中3个社区已搬迁入住,14个社区主体工程全部封顶,预计年内所有社区全部封顶。28个新建村台全部完成淤筑,其中焦园乡8号试点村台安置社区已于5月底开工,长兴集乡8号试点村台安置社区预计7月份开工,其余26个村台已进入沉降期。99个旧村台和473公里临时撤离道路分别开工15个、269公里,其中撤离道路完工163公里。筑堤保护工程也开工建设。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌