首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

医者仁心!医生连做四台手术瘫坐走廊:老婆刚分娩孩子在抢救

核心提示: 已经有点疲惫的曹翔立即打起了十二分精神,赶紧又回到手术室,而曹翔的爱人此刻正在他隔壁的手术室准备手术。曹翔的手术顺利结束后,隔壁手术室,产科医生已经取出了两个宝宝。

"太累了,坐一会……"

7月3日傍晚,常州二院产科护士郭艳的朋友圈里出现了一张照片:胃肠外科医生曹翔坐在产科病房的走廊上,口罩和鞋套都没来得及脱,疲惫中带着一丝微笑……

连做4台手术后医生瘫坐在老婆病房门前:我的孩子正在抢救

身后的病房里,曹翔的爱人刚刚经历了剖宫产,一对龙凤胎宝宝因为孕周不足,还在新生儿科抢救,而已经连续工作了32小时的曹翔此刻累得坐在产科病房走廊上。"病房里都是家里的亲戚,我怕他们担心我"。曹翔说,"自己有点累了,看到孩子刚才呼吸都没有了,吓懵了,还好有惊无险!"

7月2日,曹翔是24小时班,当晚他的爱人因为妊娠高血压住进了医院,也就在差不多的时间,曹翔收治了一位肠梗阻的患者。

7月3日,曹翔原本安排了三台手术,计划着手术后可以去陪陪爱人。"上午我在做第一台手术的时候,产科的电话就打来了,说情况紧急,需要立即剖宫产。"曹翔告诉现代快报记者,"我想着在医院里,同事们会照顾好我爱人,我这边顺利的话,应该手术结束后还能陪爱人去做做准备。"

7月3日中午,三台手术顺利完成后,曹翔准备下班。可就在那时候,7月2日晚收治的肠梗阻患者出现了紧急情况:CT显示乙状结肠穿孔,需要立即手术。已经有点疲惫的曹翔立即打起了十二分精神,赶紧又回到手术室,而曹翔的爱人此刻正在他隔壁的手术室准备手术。"那个病人肠子破了,没有办法啊!我也想去陪着老婆,走不开啊!"瘫坐在地上的曹翔回忆起当时的情形,一脸无奈。

曹翔的手术顺利结束后,隔壁手术室,产科医生已经取出了两个宝宝。可还没来得及体会做父亲的喜悦,曹翔就被吓着了:因为早产,宝宝情况并不好,体重较轻的那个呼吸都没有了,需要立即插管!看着宝宝浑身青紫,经过医生的抢救再一点一点的缓过来,曹翔的心里有着说不出的滋味儿。

"今天遇到感动一刻,这个医生今天开了4台刀,而最后一台的时候他自己的爱人也在剖宫产的手术台上,他的宝宝因为早产被抢救,而他在抢救别人,这就是我们医护人员的精神和无奈,我见到他的时候他就坐在他老婆的病房门口,我问他为什么,他憨厚的笑了一下说:没办法,那个病人的肠子破了。"护士郭艳在微信朋友圈里这样写道,同时感叹不忍心看到这样的一幕,希望天下所有的人都能事事顺意顺心,希望多一份对医护人员的理解。

7月4日上午,当听说自己的照片被同事放到了朋友圈,曹翔还有点不好意思:"我们外科医生都这样啊,连着干几十个小时是常有的事儿,我只是有点吓着了。"

原标题:连做4台手术后医生瘫坐在老婆病房门前:我的孩子正在抢救

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳