首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

淄博一装载机湖边侧翻 油箱不仅泄漏,还压住驾驶员腿部

核心提示: 雪宫中队接到命令后,立即按照指挥中心指令,出动两车14名消防员赶赴事故现场进行救援。11时15分,吊车就位顺利起吊,消防员立即将被困人员从装载机下成功救出,将伤者移交120。

2019年7月5日上午11时03分,淄博市消防救援支队雪宫中队接到指挥中心调度命令称:临淄区桓公路西首稷下文化园内发生一起事故造成一人被困 无法救出。雪宫中队接到命令后,立即按照指挥中心指令,出动两车14名消防员赶赴事故现场进行救援。

13

11

12

途中,消防员经与报警人联系得知基本情况为:现场一辆30型装载机在作业时侧翻,驾驶员被压住了,无法动弹。消防员立即提醒报警人拨打120急 救电话,并联系大吨位吊车赶往事故现场。

到场后,消防员现场勘查发现:被困人员被装载机液压油箱上沿压住了大腿。由于装载机自身重量较大,发生侧翻的位置在人工湖边(人工湖水深 2.2米),给这次救援增加了一定的难度。

此时,装载机油箱已经泄露。指挥员立即安排两名消防员出一支泡沫枪在位于侧翻车辆后部不影响救援的位置,密切关注车辆泄露部位,随时准备 泡沫覆盖;同时,指挥员安排人员就近寻找砖石对装载机前轮进行固定,防止救援时车辆移动对被困人员造成二次伤害,一名消防员进入狭小的空间对 伤者进行安抚。

11时15分,吊车就位顺利起吊,消防员立即将被困人员从装载机下成功救出,将伤者移交120。目前,事故原因正在进一步调查中。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 尉伟 通讯员 孟升

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎