首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南最新公积金缴存额来了:最高6613.2元,最低173元

核心提示: 4日,济南住房公积金中心发布了《关于确定2019年度住房公积金缴存基数及缴存额的通知》(以下简称“通知”),通知规定,按照相关计算办法,全市法人单位在岗职工住房公积金月缴存基数为17781元。单位和职工个人最低月缴存额分别为各95.5元、86.5元,最高月缴存额各不得超过3306.6元。

4日,济南住房公积金中心发布了《关于确定2019年度住房公积金缴存基数及缴存额的通知》(以下简称“通知”),通知规定,按照相关计算办法,全市法人单位在岗职工住房公积金月缴存基数为17781元。单位和职工个人最低月缴存额分别为各95.5元、86.5元,最高月缴存额各不得超过3306.6元。

在缴存基数方面,按照济南市统计局提供的2018年度全市(区划调整后)法人单位在岗职工平均工资71124元3倍计算的2018年度个人所得税税前扣除最高住房公积金月缴存基数为17781元。

在计算月缴存额时,通知要求按照单位和职工个人最高缴存比例不得超过各12%乘以职工本人上年度月平均工资据实计算,在月缴存基数以内计算的住房公积金月缴存额允许在个人应纳税所得中扣除。

2019年度最低住房公积金月缴存基数与去年保持一致,分为两档,单位住所地为历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区的最低住房公积金月缴存基数为1910元;单位住所地为长清区、章丘区、济阳区、莱芜区、钢城区、平阴县、商河县的最低住房公积金月缴存基数为1730元。

职工月工资低于最低住房公积金月缴存基数的,按单位住所地分别以1910元、1730元作为住房公积金月缴存基数。按照单位和职工缴存住房公积金的最低缴存比例不低于各5%的规定,单位和职工个人最低月缴存额分别为各95.5元、86.5元。同时,通知规定单位和职工个人最高月缴存额各不得超过3306.6元。

据了解,以上规定自2019年7月1日起执行,执行时间为2019年7月1日至2020年6月30日。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者吕琳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹