首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

美国人自豪感新低 18岁至29岁美国青年反应尤为突出

核心提示: 今年7月4日独立日,美国人的爱国热情可能会不如以往高涨。根据盖洛普最新民意调查,他们的自豪感创下历史新低。

今年7月4日独立日,美国人的爱国热情可能会不如以往高涨。根据盖洛普最新民意调查,他们的自豪感创下历史新低。

调查显示,只有45%的美国男性和女性认为作为美国人非常自豪,这是自2001年该调查启动以来数值最低的一次,也是这个数据连续第二年低于50%。

在调查中,76%的共和党人因为自己是美国人而感到非常自豪,只有22%的民主党人和41%的无党派人士持这种观点。

从受访者的性别来看,48%的男性为自己是美国人而觉得非常自豪,而女性是43%。从受访者的年龄段上看,65岁以上人群中有63%感到非常自豪,而18岁至29岁之间的人群中比例仅为24%。

6月的民意调查还包含一个新的问题,能够看出美国人骄傲的来源。其中,美国人对美国在科学(91%)、军事(89%)、文化和艺术(85%)、经济(75%)和体育(73%)方面的成就感都表现得非常强烈,还有种族、种族背景和宗教的多样性方面(72%)。

相比之下,美国政治体系(32%)、健康与福利体系(37%)并不是大多数美国人感到骄傲的来源。

原标题:民调:自豪感创10余年新低 越来越多美国人“不爱国”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳