首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

新城控股董事长涉嫌猥亵9岁女童目前已被刑拘

核心提示: 3日下午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者致电新城控股,对方笑着称并不知晓公司董事长涉案的消息,公司内部对此事亦无议论。而据上海警方通报,王振华因涉嫌猥亵儿童罪已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

新城控股董事长王振华 

7月3日,新城控股董事长王振华被爆出因涉嫌猥亵9岁女童于本月1日在沪被采取强制措施。

3日下午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者致电新城控股,对方笑着称并不知晓公司董事长涉案的消息,公司内部对此事亦无议论。而据上海警方通报,王振华因涉嫌猥亵儿童罪已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 王昭

嫌疑人已被刑拘

新城控股暂未回应

据新民晚报微信公众号报道,新城控股董事长王某的犯罪行为发生于6月29日下午,地点为万航渡路一家五星级酒店。被猥亵女童事后向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲即来沪报警,王某随即被采取强制措施。

据报道,带女童入住酒店的女子周某也已到案。据其供述,事发当天,她带了两个女孩入住酒店,一个9岁,一个12岁。两个女孩的母亲为周某朋友。周某谎称带两女孩去上海迪斯尼玩,从江苏带至上海。当天王某对9岁女童实施犯罪,事后给付周某现金1万元。

据上海公安通报,2019年6月30日22时许,上海普陀警方接王女士报警,称其女儿被朋友周某(女,49岁,江苏人)从江苏老家带至上海并入住本市一酒店,后其女儿在房间内遭到一男子猥亵。接报后警方高度重视,迅速开展相关工作。7月1日下午,在警方工作下犯罪嫌疑人王某(男,57岁,江苏人)至公安机关接受调查。7月2日晚,犯罪嫌疑人周某至公安机关自首。目前,犯罪嫌疑人王某、周某因涉嫌猥亵儿童罪已被普陀警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者查阅,上交所上市房企新城控股董事长王某即王振华,王振华同时还担任港股新城控股发展主席。据天眼查显示,目前,王振华还是56家公司的法人代表,实际控制企业数量超过40家。截至发稿,对于董事长被控制一事,新城控股并未对外披露任何消息。

曾获多个荣誉称号

多次带队扶贫

公开资料显示,新城控股集团董事长王振华现为上海市政协委员,2013年曾当选江苏省人大代表,他目前担任中华全国工商业联合会房地产商会副会长、上海市工商联(总商会)副会长。2004年、2006年,王振华先后被授予“江苏省优秀企业家”和“江苏省劳动模范”称号,2010年获国务院授予的“全国劳动模范”称号。

王振华身上的光环不止这些,他还曾荣获中华慈善突出贡献人物等称号。据新城控股2018年年报显示,报告期内,王振华领导的新城控股专门成立“扶贫办公室”,由集团党委专职书记兼任主任,由专人负责研究制定扶贫计划、措施和实施方案,协调内外部资源,推进扶贫项目落地。

与此同时,王振华亦先后多次带队赴云贵地区调研扶贫工作。公司披露的数据显示,2018年,新城控股公司、子公司及合联营企业累计捐赠各项扶贫资金5881.72万元,其中向云南、贵州地区已累计捐赠专项扶贫资金1900万元。

据封面新闻报道,在新城控股的官网首页最醒目位置,还挂着最新一场“2019新城七色光计划”的消息。“七色光计划”,正是在王振华亲自关怀下创办的公益品牌,致力于抚育、培养和教育贫困地区青少年,引起更多人士对贫困青少年群体的特别关怀。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者检索获知,今年5月9日,王振华还曾做客2019“民族品牌面对面”全媒体大型访谈活动,并围绕“企业品牌”“企业社会责任”等话题接受了媒体专访。在这次专访中,王振华表示,能力越大责任越大。企业发展到一定阶段,就是为社会、为公众创造更多的社会价值。

公司董事长变更

王振华之子接任

新城控股官网信息显示,出生于1962年3月的王振华早年曾先后担任江苏省常州市武进第一棉纺厂车间主任、湖塘区织布厂厂长等职务。

1993年,王振华创办武进新城投资建设开发有限公司,开始涉足房地产业务,成为地产界的一匹黑马,并很快成为江苏最大的房地产商。后来,新城控股将集团总部搬至上海,由此开启全国化步伐。

作为国内综合性房地产集团,新城控股长期位列中国房地产行业前20强,总资产达3303亿元人民币,公司业务涵盖住宅开发、商业开发与商业管理运营三大板块。

据年报披露,2018年,新城控股实现营业收入541.33亿元,同比增长33.58%,净利润122.09亿元,同比增长95.02%,归母净利润104.91亿,同比增长74%,扣非净利润75.97亿,同比增长51.87%。

据新城控股官网披露的数据,2018年,其业务覆盖全国90余个城市,项目逾400个。足迹遍布广东、上海、浙江、山东、湖北等全国20个省市。

山东是新城控股全国战略的重要战场。目前,其重点布局区域集中在济南、青岛两地,其中青岛14个项目、济南5个项目。除此之外,新城控股还进入烟台、淄博、潍坊、济宁、临沂、德州、聊城、泰安等多个城市,项目业态涵盖住宅开发、商业开发及商业管理运营三大板块。

据新城控股3日晚间公告,公司董事长王振华先生因个人原因被刑事拘留,公司召开董事会,选举公司董事兼总裁王晓松任第二届董事会董事长。王晓松系王振华之子。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌